【ネタバレあり】白狼の妻のレビューと感想(16ページ目)
主人公の前向きさは何処から??
この手の主人公の無駄に前向きなのが、理解に苦しむ。
それと同様、家族の仕打ちや態度がテンプレで醜くて酷いのはナゼ?
テンプレにするほど人気があるのは、こういう漫画がお好きな方が多いということでしょう。
ですが。
こういう漫画でない物を求めている読者もいるということを表明したく、レビュー書きました。
獣人設定がなんちゃってなケモ耳の獣人じゃないところだけは好感が持てましたが、あまりにも不遇な待遇を受けてる主人公が25歳にもなってまっすぐなのが、嘘くさいです。
不遇な扱いを受けてなくても、社会人になれば25歳ともなれば、多少は擦れてきますよ?
そのへんのリアリティは欲しかったです。
せっかく、嫁いだ経験ありという珍しい設定なのだから(処女でないというね)by ドナウ川- 5
宗伯は自分の意思で人間へと変われるんだろう?ずっと人間の姿だとかっこいいんだけどね!
ツンデレだけど優しいところ、照れてるところは見応えあります!
さえもかわいくて続きが気になります。by マイケルマヨネーズ- 0
こういう話私の好みです。虐げられてた主人公が、恐れられてる家のお嫁さんになって幸せになる話し。ちょっと相手の家が獣人っていうのが特殊やなぁと思うけど。
色々障害あるんやろうけど、2人で乗り越えてラブラブな感じがみたいです。by のれんじ- 1
獣人との恋
幼い頃両親が亡くなり、叔父に引き取られ厳しい生活をしてきたヒロイン。叔父の都合で獣人族に嫁ぐことになったのですが、、、。絵がすごく綺麗で、はじめは読んでいて心が痛む展開も多いですが、2人の愛で乗り越えて欲しいです!
by へそてん- 0
素敵です♥
宗伯様と紗絵さんの素敵なラブストーリー♥です。宗伯様は最初は冷たい仕打ちをしますが、次第に心を開いていく様は、見ていてとても胸キュンになりました。今後が更に楽しみです!
by とみちゃんさん- 1
期待こめて。。
若干描写が粗いというか熟練されて無い感は否めないもののすんなり読めているという感じ。。
変に同情を仰ぐ内容だったり悲観し過ぎて私可哀そうでしょ!系が苦手なので
ヒロインの控え目ではあるものの頑張ろうという志は好きかな。
ただ、序盤の対面で(このにおい…)的なのがあったと思うんだけど
私的にマルの事じゃないかなと感じてたんだよね、あのわんこ。
なのに今のところ全くマルの事心配したりとか、どうしてるかな..とかないんだよね。
唯一の癒し&家族だったんじゃないんかい!!と・・・
ペット飼ってる人には特に不評買うだろうなと思った。
まだ読み始めなので今後に期待です。by 森野きのこ- 3
絵が素敵、宗伯さまも素敵
両親を火事で亡くし、叔父一家に虐げられ育ってきた主人公さえ。位の高い獣人の薬師の宗伯に義妹の代わりに嫁ぐ事になった。宗伯は素敵な紳士で初めはすれ違いもあるが次第に信頼と恋愛感情が育ってくる。そんな2人を羨んだ義妹が邪魔をして…
by 初めて- 0
、
よくある両親が亡くなって親戚に引き取られたはいいが虐められて 変な所に嫁がされるけど 実はイケメンで幸せになっちゃうパターンの話。
狼かっこいいし 今後のハッピーエンドを見届けたいby れもん620- 0
健気で謙虚で、逆境に耐えながらも前向きな主人公が美しいです!無料分まで読ませていただきました!続きが気になります!義妹が怖すぎます!
by 落ちこぼれ組子- 0
人間と獣人の間にある深い溝。悲しみをもった二人が少しずつ近付く展開に応援したくなります!幸せになってほしいです!
by ユウ1030- 0