みんなのレビューと感想「ガラスの靴は3L」(ネタバレ非表示)

共感
無料分まで読みました。
自分も縦横大きいので標準に憧れが小さい頃からずっとあって、こういう体型コンプレックス的な話、共感するところ多いです。by ころころがーれ-
主人公の気持ちがわかる人が多いかも
いじめの回がいまいちスッキリしないので、、え?
こんなもんで大して裁かれもしないの??というかんじだけど、それ以外は話のテンポもよくて好きです。
足が大きな主人公。私もなので、実際こういう人がたくさん可愛い靴を作って販売してくれたら嬉しいですね。by ハムハムズ-
何か理由があるのかな?
足の大きさがコンプレックスなら靴メーカーに就職しないような気がする、、4話しか読んでないのでこれから理由が明かされるのかもしれませんが!自分は履けないけど靴自体は好き!とかなのかな。。
by てんてん88-
新しい
シンデレラのガラスの靴が、ちょっぴりモチーフとなっている物語で、靴業界のお仕事の内容もあって、面白かったです。
by 福山のみー-
働く女性のお話
無料配信から、一気に読みました。絵は少し雑に感じますが、ストーリー展開が、ワクワクして楽しい。敵だったメンツがあっさり好意的に変わったのには、何か裏があるのかと思いましたが、出来ればこのまま、相手を貶める話はなしにして、主人公の成長とサクセスストーリーとして読み続けたいです
by ポポタン1号-
タイトルがピンポイントで、分かりやすくて、読んでみたら、笑えるし、足の大きな人がリアルに悩む大切なことをしっかりと伝えてあり、面白いです。
by 5ま-
他の方もレビューで書いているとおり、某フェチ狂の商品開発者とコンプレックス持ちの女の子のお話にそっくりですね。でも、向こうは嫌な登場人物が誰もおらずほのぼのと話が進んでいきますが、こちらは少々漫画的な嫉妬心丸出しのキャラクターがいます。
こちらは、主人公が自分の魅力に気付いて磨いて自分の力で輝いて行けたら、最終的には違うイメージのお話になってると思うので期待しています。by Shiwo.-
実は魅力的だけど自信の持てない子のシンデレラストーリー。キュンキュン。舞台もオンラインショップの画像作成部門なんてリアル。背が高いって実はかっこいい。気にせずお洒落して欲しい。
by みいしゃん197-
カッコいい女の子がかわいくなってく♪
高い身長がコンプレックスの女の子が主人公で、普通にカッコいいし綺麗な子やけど、本人はコンプレックスでずっと苦しんできてるみたいで、それが花開いていく展開があるあるっちゃあるあるやけどわくわくします♪
スラッとして素敵で大多数の女性が憧れてるんちゃうかな?という高身長の子にもコンプレックスあるんか、、バレーボールの選手とかも大変って言って春の観たことあるし、素敵な人にはその人なりの悩みあるんやなってしみじみ思いつつ、彼女が憧れてたデザイナーのヒールを履くシーンはシンプルに気持ちが高揚しました!そして、産前はヒールでお仕事しまくってたけど、妊娠して以降めっきり履かなくなっちゃったヒールが恋しくなった!久々に履きたい!!とも思える作品でした!by びびたろ-
最近の若い子の足って大きいですよね?
昭和生まれのおばさんです。
無料分を読みました。テンポ良く読みやすいです。
ところで、主人公が足のサイズ26センチをコンプレックスにしているのですが…
最近の若い子って、26センチは結構普通じゃないでしょうか???
勤め先で新人の制服の靴の注文をする時、かなりの確率で25センチ以上です。
ふと気になってネットで調べたら、昔より運動量が少なく筋力が無いので、面で体を支えないとだからだそうです。
どうせなら、27センチとかがインパクトあったんじゃないかな?と思いました。by トチトチ-