【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版のレビューと感想
- 配信巻数
- 全17巻完結
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
5作目
ジョジョシリーズ5作目、主人公はジョルノ・ジョバァーナです。ジョルノは出生が複雑な上、ギャング同士の戦いなので、シリーズでも群を抜いてシリアスなストーリーでした。護衛チームは勿論、暗殺チームも格好良かったです。様々なスタンドが出てくるのでカラー版だと状況がわかりやすいです。
by 藍雅-
第5部
シリーズ第5部です。第4部から時が経ち、主人公はDIOの息子のジョルノ・ジョバァーナに交代!第3部で蘇っていた頃のDIOの息子であり、しかしDIOのその時の体はジョナサンのものだったので、ジョースターの血統でもあるという複雑な生まれのジョルノ。ギャング組織との戦いとあって非常に過酷な戦いの連続で、第5部は全体的にシリアスでした。ジョルノのスタンドは歴代最強では?と思ってしまうくらい万能で強かったです。個人的にはブチャラティがすきでした。色々なスタンド能力が出てくるので、カラー版だと迫力が増します。
by 茜月-
予想外
予想外の主人公にはじめは驚きましたが、やはり素晴らしい作品でさすがジョジョだなと思いました。当然面白い。
by fukyu-
5部だ
ポルナレフが出てきてくれて嬉しいと同時に亀になるなんて…っていう驚きを感じました。
いつ何回読んでも面白い!by 波紋-
絵もストーリーも大好き!ハラハラドキドキです。ジョルノの頭の良さがまたかっこいい。そしてめっちゃ強い。
by ほんすき。-
通常版もすごくて、カラー版もすごくおもしろいです。特にカラー版のすごいところは扉絵がカラーで見れることです。
by あいら、りららら-
アニメで見たら、本当にはまってしまいました。漫画ばんをみてみようと思い買ってみたらアニメとは違うすごさがありました。
by ゆーさんv-