みんなのレビューと感想「日常生活可能ですか?」(ネタバレ非表示)

日常生活可能ですか?
  • タップ

評価2 14% 10
評価1 6% 4
1 - 10件目/全71件

設定がわかりにくい

日本と韓国の違いか、コマ割りやセリフまわしがわかりにくい。ドラマなどにしてしまえば、楽しめるのかもしれないが、背景の書き込みも少なく心情の変化やストーリーの展開が理解できず今一つ。

ストーリーがゆっくりで なかなか進まず ネタバレレビューを…と思ったら 頑張って読み続けて!みたいな…頑張って42話迄来たけど もーヤダーっ!って気分。脱落😮‍💨

特に面白くは無い
    暇つぶしにはなるかな??
    絵も特別綺麗!でもなく 話が面白!!とかでもないので 淡々と読んでます

じれったいなぁ。

私も、私に無関心な母だったので百合子の気持ちがわかります。母に沿うようなことで成功したら褒めてくれるけど、そうじゃない時にどれだけ華々しくても振り向きもしない。ただ、親の顔に泥をぬりたいとかはなかったかな。うちの親はセレブではなかったので。
    親の呪縛から逃れられないってあるある。私自身、結婚してはなれたら、全く口をきかなかったら、と思ってても、背後霊のようにうっすら感じる罪悪感みたいなのからはなれられなかったかなぁ。
    てもまぁそれはそれで全くの自由な中からの発想より「何かひとつ」影のある方が自分の作るものに深みが出るとか、良いふうに考えてもエエンちゃう?

私は子供3人に、支配的になってしまったかもしれません。お金もなかったし、夫が高額な買い物するからフルタイムで働かないといけなくて、子供との時間も取れなかった。余裕のなさ、キツキツの家計の中で無駄を出すわけにいかなかったから、それダメ、それ無理、で子供たちが(物理的に)不自由だった。

裕福でも心は自由になれないと思うと、もっと愛し合ってもいいし、相手を好きになって、信頼しても良いんだよって言ってやりたい、この主人公2人に。

つい読んじゃう

ありがちな御曹司の悩みかもしれないけど
    ヒロインの方もいろいろ事情があり、つい引き込まれます。最後みんなどうなるか知りたい。

とりあえず

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず1話目しか読んでないですが、めちゃくちゃばちばちですねー!おもしろかったです!今後が楽しみになる。

呼んで良かった

ネタバレ レビューを表示する

とてもかわいいお話です。でも、お互い思ってて、仕事でライバル視してる事もあって、意地の張り合いで、なかなか恋には進展しないので、焦ったい事もありましたが、お互いの心の中の気持ちがかわいいです。好きなのに好きだけど〜。出張やエレベーターなど様々で、ドキドキドキドキしました。

ところどころ不自然

和訳なのか?セリフが取って付けたかのような言い回しだとか、イヤミ風に感じるとか、ご都合主義すぎるとか…ま、そんなところが気になる感じ

なんかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

コメディ要素をことごとくすかしている気がして乗り切れない、途中でギブアップ。ヒロインの底の深さはまぁアリだとしてもそしてマァマァ魅力的なところもあるけれども、なんだかトータルでイマイチなんだよね。

案外お似合いかも

勝手に対抗心出して空回りしている感じがするけど、人一倍努力して補おうとしているところは人間味があって好感もてる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー