みんなのレビューと感想「ビジョカツ!」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/14 11:59まで)
NEWさくらこの努力
ある時に自分の姿に目覚める瞬間!
さくらこちゃんの努力する姿に毎回感動しています。私も変わりたい。
目標となる人を見つけたい。by wan1212-
NEWただのサクセスストーリーではない
最初はぽっちゃりのヒロインが痩せてキレイになりながら成長していく、よくあるサクセスストーリーかと思っていました。
体の作り方なんかは勉強になるし、作者さんは競技に詳しく本番の緊張感などの描写もリアル。
登場人物も皆それぞれ共感できる部分があるし、とくにマリカ様は人としても尊敬できるキャラクター。
ヒロインのさくらこの、心身ともに少しずつ変わっていく姿は応援したくなります。
ここまで順調だった彼女に、最新話では試練が。これから乗り越えていけるのか、見ていて辛いけど続きが気になります。by トワイ-
NEW45話までの感想
最初は「ヒロインは自分に激甘の周りが見えてないバカ」だと思ってました。そんな自分をぶっ飛ばしてやりたいです。自分を客観的に見つめ、変わりたい!と決意して、ストイックに体を絞っていく桜子ちゃん、いつも元気で周りを笑顔にするポジティブ桜子ちゃん、携帯画面越しに何度勇気をもらったことか…。45話では泣きました(T_T)
by ちゅいな-
NEW目標に向かって体を作る努力、尊敬します。細いだけじゃなくて、筋肉もあって健康な肉体美、あこがれますねを
by ぺんぎんママ-
NEW主人公のポジティブさに当てられて、
自分もやってやるか!!!って気になってきました!
良いセリフが多くてメモメモ…
続きがめちゃくちゃ気になるーby ぽほん-
表紙でちょっと引いてたけど、勇気を出してのぞいてみたら面白かった。
主人公の自分に甘いだらしなさ、わかる。。。
だらしなさが見た目にも出てる。。
そんな主人公が赤っ恥をかき、彼や友達にも裏切られて何を得るのか?
やっぱ自分磨き?
まだ途中までしか読んでないけど、面白い。by ドッグウオーカー-
前向きな女の子
主人公のさくらこのすごく前向きで頑張りやなところに元気がもらえる漫画です!可愛い!応援していたくなるし、自分も一歩踏み出したくなるところがいいところでした!
by りんりんりーーーん-
笑いも沢山!
桜子ちゃんが、ダイエットを通して心もすてな女性に成長していくお話しです。ウォーキング一つとってもいろんな歩き方があるという描写があり、今まで気にした事もなかったけど、気をつけて見てみるといろんな歩き方の人がいるなぁと、観察してしまいました。どんな風に桜子ちゃんが成長するか楽しみです。
by ゆにょんまれえ-
前向きで応援したくなります!
日々の生活で疲れて、やる気がなくなった時に元気をもらえました!
若い今時のギャルが、まっすぐ明るく健気に頑張って成長する姿に勇気づけられます。トレーナーのマリカさんはもちろん、生徒のメンバーも個性があって、皆さんとても素敵です。私は働くママなのでその人に特に共感します。
私もいつまでも自分磨き頑張りたいです。by ももか(*´艸`*)-
目標の為に頑張る姿、入り乱れる気持ち
どん底の中にいる主人公が奇跡的な変化を遂げ
る成長の物語
ぜひ読んでくださいby 20453619-