みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
子供部屋おばさん
無料話まで読みました。主人公の常識の無さに口が塞がりませんでした。通帳にいくら入ってるか分からずタワマン契約するかね??あと格好もほんとにこんな40代いたら恐怖でしかないんだけど、、まあ歯医者さんが今後絡んでくるのかなって思います。
こんな良い人がうまく近くにいてくれたなんて漫画だけの世界だよな〜by ぽりはく-
甘やかすだけが愛情じゃない
親や親代わりの人は 甘やかすだけが愛情じゃない
自分たち亡き後も子供が強く生きていけるよう、道筋をたてたりや生きる力をつけさせるために時に厳しく時に叱咤激励するのも愛情だと思ったby 匿 名 希 望。-
育子おばちゃん、可愛い
知らない間に、40さい。、怖いねえ、これからいい出会いがありますよう。おばちゃんも死んじゃってなんか心細いよね。頑張って❕
by パンジー2-
何故か読んでしまう・・・
どうしても主人公が好きになれない。
ずっと『この人ほんとにダメ人間だな』と
思いながら読んでる。
読むのをやめればいいのに、何故か読んでしまう
という謎漫画。by ゆうママ1012-
無料分がでたら
無料分しか読んでないですけど、お金だけはきっとあるので、いろんな人からの助言をもらいつつ年相応な、でもあか抜けていく女性になっていく方向のストーリーであってほしいなと思いました。
by ねこねこねこ太郎-
う~ん。
まのんさんは頭と心の中は16歳のまま40
歳のおばさんになってしまったみたい。世間のことは何も知らないし、出来ない。大好きな育子さんのお葬式でも親戚の力を借りないと出来ない。
一念発起して、東京にでて一人暮らしを始めるけれど、本当に一人で出来るの⁉️って思ってしまう。
美容院の男性美容師さんの普通の接客を、自分に好意があると勘違いしたり。
これから、たくさんの失敗を重ねながら大人の女性になっていくんだろうなと思う。
まのんさん、ゆっくりでいいからね。
応援してるよ。by ぶんた君のママ-
読み進めることができず
読み進めることができず、途中リタイアしました。最初は、共感する部分もあり楽しく読んでましたが、だんだん主人公にイライラして読むのをやめてしまいました。でも、また復活するかもしれません。
by mksm7500-
リアリティにかけているように感じてしまいました。
40歳女性マンガ家なのはいいのですが、あまりにも世間知らずで今までどうやって漫画のストーリー描いていたの?と感じてしまいました。by 扇風-
独女40歳の設定だけど
ここまで社会性を身につけてない人って実際いるのか?とびっくりする設定の女性が主人公。読み進めればこの主人公の幼さにイライラしなくなるのかな?
by 蜜柑の花-
おもよ
おもろいです、リアル感があってよんでいてたのしかったし、こわくもなりました、頑張ってほしいですねー!
by えへへん-