みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
無料分を読みました。16歳で漫画家デビュー、そのままその道まっしぐら。祖母と二人暮らしで至れり尽くせりの毎日。老いた子供みたいな主人公、一般常識ゼロ。祖母が亡くなり自立を決意、とはいえ現実は甘くない。どうなるか。
by やっちゃんふくちゃん-
子供部屋
子供部屋おばさんって最近の流行りワードなの?よく聞くんだけど、周りにいないから心情とかよくわからない。
by にゃるにゃ-
いやー。、これは、ほんと自立以前問題の人
子供部屋おばさんってのに、共感して、読んだけど、同じにはなれないwww
この人、選挙も行かず、税金とかも勉強したこと無さそうですね!!
携帯の契約はできても、預金額確認しないで、電気もガスも払えず
クレカ停止も目前ですね。税金も滞納してそうです。ブラックリスト入りです
キツイっす!バイトもたぶん厳しそうですね!
恋愛絡めて来られても無しだなぁと思うんだけど、アリなんですかね。by okkiujkl-
ヒロインが
皆さんおっしゃるように
40歳のヒロインが小学生みたいで
なかなか感情移入が難しい。
私も似たようなところがあるけれど、、。by ハマってます。-
オリジナル
オリジナルとあったので読んでみたが、普通、絵も普通なので星3つにしました。
しかし、ネタバレ書く人多いですね。
何とかならないものかな。
しかし、この話は現代のドラマにはなるかもね。by ネム眠-
コドオバな主人公、まあ、現実に向き合うのはツライでしょうなー。。
まだ職があるので、向き合うことに専念できるのでは、と。by しあーす-
確かに非常識だけど社会と関わってこないと常識が備わないままも仕方ないかな。これからどう変わっていくのかに期待。
by ほぼ毒舌-
40才女のイメージが、覆される…
でも、こんな40才ならなっても良いかなって思える。
果たして、本当に自立できるのかな…?by 黒のなにこ-
二話読んだ、主人公は問題ないし?
これは成長の物語だ知っているだけで、主人は脳ミソがないみたい、常識が全然ないし、好きなんか本当にできない。40歳はあの様子、悲しい
by たこ焼きさむらい-
40才で自立というタイトルが面白そうで読みました。ただ漫画家として仕事をしてきたので、自立というのは違和感が。。主人公もクセがなく爽やかで、それがさらっと読めて良くもあるのですが、読み続けたいとまではいかないのかもしれません。
by たひみこ-