みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
何か気になり
何か気になり読みました。無料分だけだがこれからヒロインがどうやって生きていくのかがめちゃ気になりました。あんま読まないジャンルだからか何かヒントがあるように思える。
by コイスルネコ-
めっちゃハマりました。
私も同じような人なんで、
まのんちゃん(ちゃん付けじゃイカンですね)が自立していくのに啓発されて
私もしっかりしていきたいです。
世間の価値観に合わせなくても、
と思って生きてきたけど、
やっぱり社会生活はちゃんとできなきゃですよね…。
まのんちゃん、これからどうなっていくのかな。
私も自立なんとか頑張りたいと思います。by 夢★-
面白そう
まだ、読むかどうか決めてないけど、面白そう! 子ども部屋伯母さんの、40歳の自立!時間がたつのは早いもの。おばあちゃんに養われてきて気が付くと40。わかります、そういうの。おばあちゃんが亡くなり、自立するしかなくなった主人公の奮闘ぶり、みたいけどな。
by 蜂蜜饅頭-
キッッッツ
2話だけ読みましたが少女漫画家なら色んな題材あっただろうから、そこから世間を学ぶ機会があったのでは?と思いフィクションではあるものの部分的にリアルだから怖いですね…
by 絹んぬ-
読んでいて共感できる箇所も多く、胸が痛いシーンが毎話あります。特にアラサーアラフォーにはブッ刺さる内容なので心して読むことをお勧めします。続きが気になって仕方ないです!
by 田中きりん-
この人は経済的には自立してるからまだ良かったよね。おばあちゃんのうち維持する方が、東京でマンション借りるより安そうだけどね。
by MMMt-
無料分しか購入していませんが
アラフォー正社員、既婚者、子供も大きいですが自分も世間知らずのアラフォー子供おばさんです。(色んな方に世間の大体の人はこういう考え方をするというのを教えてもらい、今は少しまともに?なりました)
ただ医療職なので幅広い年齢層の人(患者)と関わることが多いですが、子供おばさんや子供おじさん、普通にいますよ。by たまきさん。-
こんな40歳、本当にいる!?
実際に近くにいたらかなりイラついてしまいそう笑 ちょっと離れたところからだと思い切り応援したくなる。
by 夏の朝-
漫画家は出会いがない?
世間と切り離された世界で、どのように自分らしく恋を謳歌していくのか。どのように出会うのかby ミズキ-Miki-
人ごとじゃない
とは言え、主役はまだ40歳。可愛く描いてるのは本人目線なのか、どうなんだろ?時折現実を見せられるんですけど、そこまで40歳は老けてないと思うのだけど。恋愛要素がありそうな無さそうな。個人的にはなくていいけど、ハッピーエンドを望みます。
by かにょかにょ-