【ネタバレあり】よそとせ自立のレビューと感想(2ページ目)

よそとせ自立
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

2話みただけだけど

やっぱりこの方のは、ちくちくします。えぐられるが近いかも。主人公とは似ても似つかない境遇なのに、なんか感情移入しています。美容室の鏡にうつったときのあの感じ、よくわかります。

へー

ビジュは全然40際には見えないです!まだ、読んでいないけど、面白そうだから読もったかなー?笑楽しみです!

腹が立つ

40歳になって電気ガス水道の料金が必要なことも知らずに一人暮し?でもなんだかんだで良い人に出会って素直な性格だから周りに好かれて?都合良過ぎ!

設定に無理がありすぎる。

主人公は10代から引きこもりだったのか思ったら、
    「16歳から売れっ子漫画家」という設定に無理が有り過ぎます。漫画家なら出版社の方との打ち合わせとかパーティーとかもあるはずで、それなりに人付き合いをしてますよ。
    この作者さんは「漫画家は常に部屋にこもっている」とでも思っているのでしょうか?
    おばあちゃんと2人暮らしと言っても、これまでおばあちゃんは親戚や知人の冠婚葬祭に行く事はなかったんでしょうか。
    年齢的に考えてそんな事ありえない。
    あまりにも設定が無理ありすぎる。
    それに税金対策とかどうしてたの?おばあちゃんがやってたの?
    ただただ不快になる漫画でした。

40歳から自立しようとする子供部屋おばさんの話です。
    でも、天才漫画家でお金はあるので、なんとかなるんじゃないかなあと。
    お金があれば自分でやらなくていいことはたくさんあるけど、常識がないのはきついなあー。
    どうやって経験をつんできくかだねー

さすがに

子供部屋おばさん、ニートではなく仕事はあるが祖母が生活面全てを面倒見ていたので何も出来ない主人公の話。
    さすがに非常識が過ぎるからストーリーに入っていけない。祖母が毒過ぎる。

by kan-tem

40代のことをよそとせというのを初めて知りました。人気マンガ家だけど、これまで自立の機会無く、40代にて初自立に挑戦。
    お金と健康と在宅で儲かる仕事があるから順調に見えるけど、これからどうなるんだろうと思う。

見える時

現実を見なくても生きてこられた主人公。見えた時が大切。大事にしてもらってきた事に感謝。そして、自分のできる事が何なのか考えて欲しいなぁと思いました。
    でも、素直で可愛い‼︎

きつい、、

これはどんな展開になるんだろ、、
    微妙に男女モノでも嫌な気分にしてくる作家さんだけど今回のもえげつないのか?40のこどもおばさんすごいテーマ、、

人ごとじゃない

とは言え、主役はまだ40歳。可愛く描いてるのは本人目線なのか、どうなんだろ?時折現実を見せられるんですけど、そこまで40歳は老けてないと思うのだけど。恋愛要素がありそうな無さそうな。個人的にはなくていいけど、ハッピーエンドを望みます。