みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
40歳ってあっという間
30歳過ぎると10年はあっという間なんだよね。みんないろんなこと背負いながら生きているから振り返る余裕なんてないのかも。
by まほっそ-
年齢と
とても興味津々のタイトルですね。この年齢だからこその悩みや、出来事が散りばめられてるんでしょうねぇ。とても。
by ひでおひでお-
多かれ
男女問わず、多かれ少なかれこういう感じになる人はどんどん増えていくだろう。他人との関わりを持ちたがらない今の世の中の弊害
by ここ1001-
う〜ん
好きこのんで、冷静に40になるまで独身ならいいのですが、自立もしてなく、勘違いのおばさんになるのは厳しい。
by さなぎとなぎさ-
まだ
良さがわかりませんが、何も自分で出来ない、世間知らずの人が書く漫画でも、おもしろいの?
本当に天才なの?
疑問しか残りません。by すみっこのぷーちゃん-
いくらでも
いますよ、今の時代。
親側が悪いと思ってしまいますが
子供の立場だと中々、自覚できないですからね。
親の死に目にあってこそ自立できるかなと思いますが
主人公はまだちゃんと稼ぎがあってよかったです。by ちひろ0209-
読んでいて辛い
子どもおばさん。なんとも残酷な響きですね。自分は、専業主婦なので、普段は家族以外と接触しません。なので、ちょっと身につまされますね。
by びろみね-
この作家さん
恋愛モノと言うよりは女性に起こり得る困難で物語を作っていく作家さん。今回のテーマは子供部屋用おばさんってとこがちょっと目新しいかな。
by サビ猫茶々-
40で…は確かに怖いことだらけだけど今はネットがあるし、仕事はしっかりしてるのでほとんど問題ないような…気持ちの持ちよう?
by 大福*-
40歳までおばあちゃんに甘えて甘えて育ててもらったという、世間知らずな女の話。おばあちゃんがいなくなっちゃったから、これからどう自立していくか…なんて、あまり興味なし、、。
by sukaol-