- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/06 11:59まで)
初瀬さんは
空気を読まず正義感をふりかざす、痛い人という印象を持たれがちな方
でも「今のめんどくさいは、部長に言ったんじゃない?」と言ったりと、部下の繊細な面も感じ取れる優しい方by 甘露寺夏-
その通り
読んで納得する話でした
もやもやするところがありましたが、読んでいくとなるほどって思うところがありスッキリしました
題名の通りお構いなくって感じですね
こんな上司がいたからいいですねby ひらいわ-
癖のある絵柄で、最初はうーんと思ったけど、ストーリーの面白さ、主人公の人としての魅力に、気にならなくなった。世代的に、色々と刺さる内容でした。
by ぱふこ-
気になってました
強烈な絵面なので、気になってました。
めちゃくちゃ面白いって訳ではないし、ちょっと古くさい描写もあるけど、沢山うなずいてしまうし押し付けがましさもなくて、分かっていてもこう潔く生きていけない部分が自分にはあるので、漫画の世界でスッキリしたりしてます。意思が顔面に滲み出てて、カッコいい主人公にアッパレです!by ごろチー-
女性の様々な問題点、一度は誰もが経験した葛藤のようなものがわかりやすく少しコミカルに描かれています。周りに流されない女性上司の空気を読むことのない態度が痛快です
by ねこさん家-
素敵
面白すぎました。
初瀬さんが素敵すぎる。
キャラそれぞれの悩みもわかる気がするし、自分の日常の中にも勇気もらえる気がします。by ゆかゆや-
わかります〜
共感できるところがいっぱいあります。
65歳定年退職した時、独身だったら。あるのは少しの貯えと年金と有難い友人と。でも
変な夫とバカな子供がいないだけ幸せかも。by remiremiremi-
面白いです!
最初は「ズバッと言うわよ!」系のサバサバ系の話かと思いきや、どの話もめちゃくちゃ奥の深い話でした。周りの目、世間体、場の空気を読む等、それぞれが色々な悩みを抱え、すれ違ったりぶつかったりする姿がとても共感出来ました。
by ぴろまっする-
18話がグサッ
18話の内容がグサッときました。
いつも凛としている人でもひとりの人間なんだな…悩むこともあるしいろんな人生を生きている。by ポーチどエッグ-
今のアラサーとかアラフォーってこんなんなのかな…
時代が違いすぎてなんとも言えないけど…(笑)
いろんな人間にいろんな価値観あるのは受け入れないとなーと思わされた!
自分が正しいって思うのは良くないよね
学んだ(笑)by ma.ri.a.-