- 38話まで配信中(50pt / 話)
毎月10日更新!
各位
なかなかおもしろい。
各位って、仕事でしか使わないと思ってたけど、漫画のタイトルにあって、つい読んでしまいました。
女子の大きなお世話にはイライラしますが、それに対して、はっきり言ってくれるので、スッキリです。by すみっこのぷーちゃん-
モヤモヤ
智子のどう利用2人、確かにファッションや色々がんばってるんだろうけど、人をバカにしたり、性格悪くて、イライラしました。
ギャフンという展開を期待してます。by ミルモー-
少し読みづらいかな?
原作者さん繋がりで通知が来たので課金して読んでみました。
内容は次が気になる程に面白いのですが、コマに数人キャラがいた時が誰のセリフか凄くわかりづらく、誰がどういう思想なのかが流れを読み直さないと入ってこないのが残念です。
それを気にせずメインになってる人の考えだけを理解しモブ1.2として取れば良いんでしょうが、この先同じ人が出てくる可能性(この原作者さんだったらそのモブ的な人を次のメインに持ってきたりする)も有るので知っておきたいタイプてす。
無料分でその辺りが気にならなくスイスイと読めたなら続き購入してもいいも思います。by もふもふ愛-
この表紙の叔母様求めて見たけど、絵柄柔らかくなってる気がした…そんなもんか
内容は結構面白かったですよby Yなんとかさん。-
スカッと系かな?
まだ少ししか読めてませんが、珍しいスカッと系のストーリーなのかな?と思っています。元気が欲しいときによみたくなるかもです。
by arerere-
☆5に近い☆4
無料4話まで読んで続きが気になったのと、原作者さんの他作品も購読中で「読み進めても大丈夫だろう」という安心感があったのと、最新話が12話なら追いかけやすいと思ったので全話読んでみました、面白いです!
社内での人間関係、自分らしく生きること、結婚観についてなど、日常のあるあるがやわらかく可愛い絵柄でさらっと描かれています。
今のところ数話ごとに主人公が移行する形式で、一人の悩みが長く続かないところも読みやすさのひとつかも。
☆5までつけなかったのは、単行本にまとまったら購読するか?という点で、単話を読み進められたら自分は満足かなと思ったので。すみません。
それでも☆5つけようかかなり迷ったので、☆5に近い☆4です。by 匿名・希望-
とりあえず
とりあえず無料の4話まで読んだけど、次話が楽しみでたまらない。
ブスとかデブってだけで好きなファッションを否定されてきた私としては、この漫画でスカッとするのを期待。ポイント貯まったら続き買います!by さしころ-
ヒロインの同期たちも男性社員も人の体型やキャラを笑いものにするなんてレベルの低い人間の集団だな。初瀬さん外見は強烈だけど真っ当です!
by mmたっちゃん-
ついつい気になって購入して読んでしまいました。ああ、こんなふうに生きれたらと、いくつになっても思います。芯の通った生き方に、わがままだとか老害だとか、でも人が非難されているところで堂々と意見を言える、(助け舟だし)素敵だなあ、と思います。色々考えさせられました。
by 匿名希望--
モヤモヤした気持ちを、スカッとさせてくれる話だと思いました。
言い返したいけど、先の事考えるとなかなか言えなかったりしますもんね・・人間関係って難しいなぁ。by にんにくおしょう-