すっきり
主人公の人の良さや、強烈キャラの周囲がいる職場の話しです。ストーリー展開がよく、気持ちもかろやかに読み進める内容です
by まるたろうぜっと-
すかっと
同じような毎日でマンネリ化してるアラフォーには、こういうスカッとするのが気持ちいいし、読んでて気分転換になります
by ことりちゃん2-
気持ちいい!
初瀬さんのズバつというところ、とても羨ましい。ハラスメント、空気読めなどなど、仕事以外のことで職場は実に窮屈。というか、おとなしい人が損するばかり。心の中で初瀬さんになるか!
by ベランダのハチ子-
私もハッキリ物を言う方だと自分で思ってたけど、初瀬さんに比べたら屁みたいなもんでした。核心をズバズバ突いてくる物言いは気持ちがいいな。
by ルルルのル-
かっこいい!
自分の意思を貫き通す主人公がカッコいいです。好きな服を着てオシャレましたいと思いました。かっこよく生きたいです。
by まくぽ-
表紙にインパクトがありますね。これで読もうかちょっと悩んでしまいましたが読んでみるとストーリーが面白かったです。
主人公は地味ですby ウーチャン-
人間の描き方がおもしろいです
冒頭、セクハラ、パワハラを痛快に斬っていくのかと思ったら、まだ冒頭部しか読んでいませんが、違うようです。
主人公のおばさんが、体型と服のセンスをいじられた子を勇気づけます。
今度はいじった子が、なんでそこに引っ掛かるかというお話が展開していきます。
この展開の仕方が人間模様を描くのにおもしろい視点です。
イラついたるする場面は、自分のこだわりや引っ掛かりがあるものです。単に良い悪い、優しいイジワルじゃない視点がおもしろいです。by さるこ2020-
女性の本質って、、
自分の価値観、ものさしで他人を評価することの哀れさ、そして、自分は自分らしく生きる、自分らしさって、なにか。考えさせられる作品です。ハラスメント。でも、それが日常にある。生きづらさを感じる人が増えているのが、納得です。
by チョコっとあいす-
表紙のインパクトが強すぎて、どんな話なんだろうと思ったけど、とっても共感できる話!初瀬さんが主人公にどんな影響を与えていくのか、続きが気になります。
by とらべら〜-
初瀬さんは周りに流されずに自分の価値観で生きていける人。だからといってご意見番みたいにされても困るよね。
同僚は流されるままとか人の批判ばっかりとか。ありがちな人達が、初瀬さんに影響受けて変わっていく様子のストーリーなのかしら?by やゆよらりるれろわをん-