- 40話まで配信中(50pt / 話)
毎月10日更新!
職場に、初瀬さんみたいな人が居るだけで、雰囲気がガラリと変わりそう。
周りからの言葉を気にし過ぎず、後輩達にも気さくに話してくれるベテランさん。何故か男性は、年配の独身者をバカにしたがるけど。by カミツレカモミール-
まさにヒーロー
まさにヒーロー。こんな人職場にいたら素晴らしいと思うけど、周りの目を気にしがちな日本ではなかなかいないかな。自分の好きな服を着て、好きな様に生きて、すかっとする作品。
by sakacho-
最強‼
最強お局様!?と思いきやバツイチ!?
いやそんなことはどうでもよくて、自分に取って正しい選択、相手にとって正しい選択を尊重出来る生き方って大切だよね…と思う。by 気楽螺-
チンチラ大福
私の身近に親戚の従姉と実姉がキャリアで独身、この本では元旦那がいるみたいですが、同じようなウーマンがいます。姉達はものすごくはっきりしていますので、結婚しないで自分の人生悔いなく様に頑張って過ごしています。正にこの本に画かれた様な凄くリアル的なお話で勉強になります。
by チンチラ大ちゃん-
貫禄あり
題名のごとく、お構いなくのお局様、初瀬さん。話の展開ではあまり出てこないけど、要所で決めてる。周囲を気にしない貫禄がすごい。一人で強いところは見習いたい。
by きゅねこ-
行け 行け
OL してたら
なさそうだけど 意外とありそうな
小さな問題が山積み
参考になりそう ないろんな場面に通じる所あり
真の強い人が 優しさを発揮できるなんて素敵by ゴールデンリトリバー-
こじれてる
女性の人間関係って色々と複雑ですよね。妬みや憧れ…などなど。
嫌な女!と思っても内面に複雑な事情を抱えているのね。でもそれに気づいて素直になれたなら良かった。
初瀬さんにも何やら訳がありそうですね。by kanmou-
智子さんの事を批判する人と同じ人種は一定数います。 初瀬の様に自分をしっかり持っている人って素敵だと思います。ほんとは、みんな初瀬さんの様になりたい。智子さんがどんな風に変わるのか?楽しみです。
by またまたまちゃ-
うらやましいかも
私にはできないけど、こういう生き方の方が楽かもしれない
by muumi1123-
おばちゃんの顔はこわいけど優しかった☆
表紙が気になり
無料分拝読中です
おばさんは主人公なのかな
とても素敵な人です
わたしも自分の事気にする方なので
会社内でのよくある女性のありがちな話
共感できる部分もあったり
人を悪く言う側にはならないよう
自分らしく生きていく人達を
応援したくなりました!by たんぽぽるー-