みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
本作品はしばらく休載となります。
- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)
自分の好きな服を着て、好きなメイクをしていて堂々としている初瀬さんがカッコいい✨
てか、周りが五月蝿い🌀
女は若い方が良いとか思う風習は本当に古い💢by fumifumi23-
全働く女性にささる!
スーパーウーマン登場!
今までの経験、体験、働く女性が抱える全ての悩み、その人の置かれた立場や環境すべてに、問いかける作品です
みんな悩んで、悩んで、自分を認められなかったリ周りに理解されずにいたり、
スーパーウーマンでも、そうです!言動がはっきりできたりする人を、自分と比べて、批判したり、自分を卑下したりどの世代にもある、〜ん?!女性だけでは無く男性だってそうなんです
あるあるの話なので、考えさせられたり、納得したり、しながら読み進めてます、 先の展開が楽しみですby 京茶楼-
多分この「私」は1人だけじゃない
40話まで読了。
表紙の初瀬さんは、始めは『価値観の押し付け』でメンタルをやられた主人公を守る発言をしていましたが、
実はその初瀬さんもまた、価値観を押し付けられてメンタルをやられていた1人だった。
スカッと発言する人が全部ぶった斬る!みたいな話が多い中、全員が悩んでいるのが親近感を覚えました。
ただ、そのせいか主な男性陣に前時代的思考のクソ野郎が多いのが、少しモヤモヤする…by ぺぇにょ-
容姿や服装をあんなに批判する会社は今はなかなかないと思いますが、初瀬さんのように自分らしく、相手に思いやりを持って発言できる方は素敵だと思います。
by ☆リィリィ☆-
とても魅力的な大人の群像劇だと思います。
ルッキズムや同調圧力や様々なしがらみの中でモヤモヤと暮らしている私たちへのエールだと感じています。by KR子-
潔い生き方
自分の軸をしっかり持って生きている女性が、周りの人達にも様々な影響を与えて、段々とそれぞれの生き方を変えていくストーリー。
しがらみや人からの視線を気にせず自分らしく生きている姿が潔く爽快です。by mikiee-
よくある
読んでいて,イライラする事だらけです。
でもこれは、実際によくある話だという事に、またイライラします。by とろうり-
御局様がめんどくさいヤツをザクザク斬っていくのかな、と思って読み始めましたが、御局様、助けてくれる優しいねえさんで、痛快というよりは共感したりホッとしたりしています。
by くろうさぎゅ-
ひどい
こんなあからさまな感じないわー。
令和の時代にこんなことしてたら、アウトですよね。
ほんとに、笑えないですよ、実際なら。by わんとまと-
この上司の方は真っ直ぐで正直で思ったことを言葉にできる人。自分を持っててこの強さいいな〜って思います。
by のんびり百号-