みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)
スッキリ
会社の中で色んな年代の人たちが仕事をしているが、自分の枠に当てはめてしか考えられない人が多い。十人十色という諺通り個性も色々。自分と違うからと陰口を言ったり・・器が小さい人ばかりだ。
by まんがLove-
おねえさんかっこいい
自分らしく生きてるだけなのに変わり者扱いされてて、そんなの知ったこっちゃない!!
って自分を持って生きてるおねえさんかっこいい。
男の同僚が変な人多くて、この会社で働く人たち大変そうだと思った。
相手を下げて、不愉快にさせて笑いをとって、
冗談で済ませる人が大っ嫌いなので、
読みながら腹が立った!!by フィラメントフィーバー-
スッキリ
周りにとらわれず、人として正しく生きるって難しいから
自分がこんな風に生きられたらいいな。って思います。by そらたまる-
面白そう
まだ少ししか読んでないけど、面白そうです。
職場にも、どこにでも居るよね、人の心配してるふりして下げてくる人達。私も自分に年相応な服を気にしたりするけど、人のことまでとやかくは言わない。その人が好きなら自由じゃん。頑張れ主人公!by 抹茶豆乳-
はるさんになりたい
はるさんのように年を重ねたいと思う読者は多いだろうと思う。多少オーバーな表現はあるけれど、魅力的に描かれている
by ほしいもむすめ-
痛快お仕事マンガかな、と思ったらちょっと違いました。でも智子のようなキャラはみんなに当てはまるし初瀬さんみたいな人に憧れつつもなかなかそうはいかないジレンマもよくわかる。そして同期の2人のマウントがウザい。
by アー助-
かっこいい
表紙のインパクトが強すぎて読むのを躊躇したけど無料分を読んでみた。
お局の初瀬さんパワフルすぎる。
こんなにスパッと言えたらいいなぁ‥。by ononon-
初瀬が一番仕事をしているように見える
他の女子社員が悪口と言う噂話をしている間に、初瀬がしっかり仕事をしているから、会社が回っているのでしょう。智子は他の女子から仲間外れにされるのが怖くて、同調しているのだと思います。
by 里見村-
かっこいい
他人の価値観や偏見や文句にもきぜんおふるまうすがたがとてもかっこいいです。他人のことばかり干渉してくる風潮がなくなればいなと思います
by や ま-
無料しかまだ見てないですが
月額課金できたら続き読もう
初瀬さんさいこう。
高橋部長ってたぶん離婚は自分からって思ってるみたいやけど、お前みたいな男要らんカテゴリーに入るわ、人のこと笑うメガネのおっさんといっしょに。
そして智子さんさ、そんなんやからそういう友人しかおらんのやでby チョコとオレンジ最強説-