初瀬さんがカッコイイ!
企業の総務部にいるクセ強高齢独女と揶揄される初瀬はるさんがいる。表紙の女性です。
読み進めていくと、他人の価値観や人目を気にする生き方がくだらなく見えてきます!by 抹茶サンダー-
忙しいです
身につまされたり、憤慨したり、こういう人いるわぁと頷いたり、あなたもかとガッカリしたり。それはないわと思ったり、他にも多々。
by ヴィね-
面白そうなタイトル
年をとるごとに女性はステージが大きく変わっていくのでおもしろく読ませて頂いてます。絵はあまり好きではないですが期待しています。
by アンポん-
リアル
それぞれ単純な悪はおらず、人間らしくて良い漫画。
初瀬さんも彼女なりの苦悩があり完璧ではないところもとても良い。男女対立でもなく、ワーママvs子持ちママでもない対話がある。そうでありたいなと思うby はるかんはる-
リアル過ぎる
話がリアル過ぎる~
あるあるで、よく観察してると思いました。
いろんな解決策があると参考になるのではないですか。by 不知火海-
智子、がんばれ
とってもいい人の独身、智子。同期にマウントとられても健気に付き合い続ける。距離をとってもいいのに。初瀬さんとの出会いが智子を幸せに導いてくれますように。
by ここ11-
どちらが正しいのかな?
正論も大事だし、指摘することも必要。
多少のルール違反は見逃すのも円滑な生活には必要。
バランスの折り合い点はどこなんでしょうね。by デュエルAS-
リアルすぎて^_^
まだ、23話だけど、周りにある話でリアルすぎて、ちょっと辛いかな。傷つけた方は場所を変えて、付き合う人間を変えて2人手を取り合って幸せに進んで行かれるけど、傷付けられた方は悲しくて、悔しくて、辛くて全然前に進めない。普通に今はある話ばかりで、漫画を楽しむより色々なエピソードがリアル過ぎ。一回休んだけどまた頑張って読みます。若いとか、可愛いとか、優しいとか、素直とかが、幸せの定義ですかね?
by シルバーファン-
期待していなかったけど
めっちゃおもしろい!!
広告に出てきたから何となく読んでみただけなんだけど、めちゃめちゃおもしろい!!
続きが気になる~
ほんと、日本ってなんでこんなにおばさんが悪なんだろう?
誰しもみんな、おばさん、おじさん、そしておばあさん、おじいさんになるのにね。by ポチ郎-
好きだなあ
まだ読み始めたばかりですが、こういう人大好きです
自分が何を言われても全然動じることなく
人が何か言われてる時はばっさり斬って捨てる感じ
ちょっと憧れますby ままととまと-