強いオバサン
強いのか、面倒くさくてうっとうしいのか、どちらともとれるオバサンだと思いました。そこそこ面白いくらいで課金するほどではなかったです。
by まままーまーまま-
評価が良いのは知っていましたが拍子逃げして読まずにいた作品。良い意味で苛々イライラしながらもスカッとします。まだ途中ですが、共感出来る部分もあり、普通に面白い。
by パッチム-
表紙が
表紙の女性が印象的で
読んでみました。
身につまされる思いです(汗
それほどリアルに描かれているので
楽しんで読みたいと思います。by やよしん-
人の老いや服装を気にする人いない…
無料分のと3話くらいを購入して読みました。
ちょうど私も37歳で自分なりに老いを気にしていますが、人の事は気になりません。
現実世界では人にこんないちゃもん付ける奴はいないと思います。人間性が終わり過ぎてる。by なべ12-
ぜひ
スッキリする展開でお願いしたいなと思います。人からの評価で自己肯定感を下げたり、下げさせている人がいたり、、、。
by えだまめ89-
すかっと
スカッとするようなしないような!?
もう少し勧善懲悪的でもいいから悪人?たちをもっと負かして欲しいかな。
でもおもしろいです。by まいまい77-
絵柄があまり好みではないですが無料のところまで読みました。
内容はとても面白かったです。
でも買ってまでは読まないかな、by ゆーこさんB-
痛快!!初瀬さん
無料分読みましたが、会社での女性社会というかどこにでもある女性ヒエラルキーがよく表れている漫画です。そこに、高齢女性初瀬さんがズバッと歯に衣着せず発言して周りの空気を変える。ある意味自分が下にみられても気にせず、[自分は自分]を貫きカッコいいなぁと思います。女性世界の職場の私には初瀬さんいたらいいのになぁと羨ましくなります。
by もっあっき-
同世代
正社員で続けていたらこんな感じなんだろうな、という感じで若い女子社員や同僚とのやりとりが割とリアルかも
by アレックス55-
着るもの、体型、メイク、まぁ確かに外見を整えるのも大事だし、楽しさもある。
だけどとりあえず職場においては人を不快にさせない最低限の服装で良いです。
周りはこの漫画ほど他人を気にしていないと思うし、気にする必要もない。
だけど、あまりにもオバサンみたいな服はヤル気を感じられなかったり、バブル期みたいな服装は融通のきかない人柄だろうと先入観を持たれ、そこなかとない不快感に繋がる可能性はある。by おかだ ようこ-