【ネタバレあり】各位、私のことはお構いなくのレビューと感想(16ページ目)

ズバっと核心を
自分の信念に従ってしなやかに生きる女性に出会って、気が弱くて周りにあわせて生きてきた主人公がどうかわっていくのかたのしみ。
by こにこに!-
気になる
とにかく表紙が気になって読み始めました。キャラ的にも面白くスカッとします。そして続かが気になってどんどん読み進めちゃいます。
by バングラディシュ-
素敵な作品です‼️
最近サイコパスやマウント取りたがる人達、モラハラ、メンヘラ、などメンタルがやばい作品が増えている中、こういう素敵な作品に出会えるとホッとします‼️
初瀬さんは至極真っ当な方で配慮もあり大人の女性として尊敬に値する方だと思います。
最近は現実世界でもそういう価値観を持ったモラルのある方が減ってきましたよね、、、
この暗闇の世界に灯るあかりのような作品であって欲しいです‼️by むうむぅぅ-
古い職場
今時こんなあからさまな職場ないやろ
と思うんだけど、意外とあるみたいだから高評価なのかな
個人的には昭和かよって感じで引いてしまうけど、そういう職場にいる人なら共感できるのかも?
あと、ダサいと笑われても自分の好きを貫くならそれはそれで良いけど、ダサいのは事実だからなあ…笑う方をそんなに悪者にするのもなんだかなby hlhl-
初瀬さんが素敵。
表紙そのままの印象で初瀬さんが素敵です。こんな風に歳をとりたい。
主人公の周りが、よくもこんなに集まったなというくらい残念な人達ばかりです。そんななかだからこそ初瀬さんの輝かしさが引き立ちます。でも、周りがもうちょっとまともだったら、主人公の立ち位置も初瀬さんの扱いも違ってくると思うんですけどね。by おり山-
私も他人がどう思おうと気にしない派
私も他人がどう思おうと気にしない派で痩せてて時はイケイケな感じだったけど年と共に太って来たらいつもワンピース
前は本当にこの主人公みたいなボーダーのトレーナーばっかりだったわ~⤵️by ティモシー&サラ-
初瀬さん
初瀬さん、かっこいい!嫌味もなくて、スキッとする。他の社員とのギャップがでかい。。もう少し頻繁に登場して欲しい!
by moanakai-
自分の事はお構いなくっていうスタンスで常にいれたらそれはそれで楽だろうけど現実問題難しい場面もある。上司?の女性はサバサバしていてカッコいい‼︎我が道を堂々と歩んでいる。
by ビックル-
日本人の年齢自虐思考がよく出てる
初瀬さん、堂々としてていいですね!
ぶれない、周りに流されない‥
この漫画を読んでて、日本人の年齢自虐思考をよく描いてるなあ思います。
もう40間近だからその格好はないと人目ばっかり気にして主人公に注目する女いますが、痛いですね。
この日本の年齢自虐思考に囚われてますよね。
いやいや、まだ30,40なんて若いですよ
気付いたことがあります。
心が老けてるんですよね、こいつら。
健全な肉体に健全な精神が宿る。。
考え方が老けたら、もっと老化します。
それに気がつけた気がします。
初瀬さんのように年を気にせず、好きな格好をする、我が道を行く。。
素敵です。
年を取っても、精神は若くいたいですねby 天空回廊-
ダメな大人の典型例がうまく描かれていると思います。
女性ってこの年齢だからメイクはこうしなきゃ、ファッションはこうしなきゃ、あの人は○○だ、とか人の目ばかり意識したり人の事に口出したりする人の中でモヤモヤした事が1度くらいあるんじゃないかな?
そこをズバッと言ってくれる爽快さが気持ちいい。
そして高橋はやめとけ、アホな友達の話で流される時点でアウト。by ワッフル117-