すかっとする
こんな女性いたらかっこいいな。歳とともにおばさんを意識していくのは当たり前と思ってたけど、なんか元気でてきたー!
by りんこさんかわいい-
少し読みづらいかな?
原作者さん繋がりで通知が来たので課金して読んでみました。
内容は次が気になる程に面白いのですが、コマに数人キャラがいた時が誰のセリフか凄くわかりづらく、誰がどういう思想なのかが流れを読み直さないと入ってこないのが残念です。
それを気にせずメインになってる人の考えだけを理解しモブ1.2として取れば良いんでしょうが、この先同じ人が出てくる可能性(この原作者さんだったらそのモブ的な人を次のメインに持ってきたりする)も有るので知っておきたいタイプてす。
無料分でその辺りが気にならなくスイスイと読めたなら続き購入してもいいも思います。by もふもふ愛-
各位
お局さま?っと思って最初怪訝に思ったけど
いえいえ、すっぱり言い切ってくれてすっきりします!
顔色窺うことなく自立してて素敵な方でした。by Victoria&-
この表紙の叔母様求めて見たけど、絵柄柔らかくなってる気がした…そんなもんか
内容は結構面白かったですよby Yなんとかさん。-
初瀬さんが素敵過ぎる!
よくこんな低レベルな人々に囲まれて勤務を続けてきたものだ。でも、人は人自分は自分を貫いてきたからこそだろうな。
一つ残念なのは、現代の素敵な60過ぎには若々しい人が沢山いることです。
知人のお美しい75歳女性を彷彿とさせる雰囲気だし、周囲に流されず颯爽とした初瀬さんにしては60歳よりもっと上に見えます。それでも魅力的ですけどね!by 法界坊-
スカッと系かな?
まだ少ししか読めてませんが、珍しいスカッと系のストーリーなのかな?と思っています。元気が欲しいときによみたくなるかもです。
by arerere-
この作品の表紙の一面が目に止まりました。
迫力あるイラストで、なんか引き寄せられたというか、。話な内容も気になります。by みみりんみみりん-
4話まで読みましたが
主人公はいい子なんだけど、なぜ、どーせ私はと努力しない?身長や顔の造形は変えれなくても、体型はどうにだってなる。マウント取ってくる同期たちも性格悪いが、それよりも主人公の無努力にこの先読むか迷う。これから面白くなりそうだけど。
by じゅんじょーじ-
すかっと!
表紙のインパクトにつられて無料の所だけ…と思い読んでいましたがとってもスカッとする内容でページをめくる手がとまりませんでした!
by ドンドコドンドンドン-
インパクトすごい!
表紙から伝わる強圧!
スカッとしたくて指が勝手に動いてました(笑)
表紙を張ってるのにここぞと言うポイントにしか顔を出さないお局様
メイクとか実際にいたら衝撃の存在感だろうなと思う
ハッキリと白黒していて
その上でも係わりすぎない言い過ぎない所が大人。
善意のお節介は自己満足で優しさではないし
空気を読むのは大事なスキルかもしれないけど
昭和的な忖度は時代に合わない
いじりはエンタメでは笑いだけど
現実ではハラスメントに近いものだし
この会社は人間関係が薄い感じ
凄い悪人がいる感じじゃないけど
モヤっとする人ばかりだなぁ
爽快に解決してくれる感じでもないけど
面白いです
まだ12話しかないですが
続きが楽しみですby ちーno-