みんなのレビューと感想「嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 20話まで配信中(67pt / 話)
なんやこの鬼みたいな奴らは。
何この鬼みたいな奴等は!傷できようが、自分らの子だよね?ここまで酷い扱いようできるな、立場が変わったらコロッと褒めあげそうでもあるけど。
by お市の方様- 0
知識は人を救う!
「今の私には知識がある!!」
美容オタクとしてのスキルをもとに、雄々しく立ち上がった虐げられ令嬢キャロル。人間、知識と経験と自信があれば、ここまで生き方が変わるんだろうなと、今さらながら思います。だって、前世の記憶が蘇っただけで、中身は今までと同一人物なんでしょ?父親の秘書的な役割も務まったみたいだから、決して頭の悪い子ではないはず。にも関わらず、虐げられるままだったのは、「知らなかった」から…教育の力って、大きいです。
とはいえ、現在のキャロルの人格は、完全に前世の記憶に基づいている感じで、多分本来のキャロルとは別人格。まあ、性悪寄生虫家族にざまぁするなら、かえって「他人」のほうがよいのかも?血縁と思うのも残念な3人だもんね〜。破滅のフラグが立っています。
心配なのは、クリス王子との恋の行方…存在を隠された男爵令嬢と王子?身分、違い過ぎ!ヒロインの顔に火傷がある?キズものとして、初めから対象外!ってことで、今回恋に結び付くには、障害が多過ぎ。スーパーどんでん返しでもない限り、二人の恋路、前途多難です。それでも、ヒロインキャロルが美容知識を駆使しながら、どんどん成功していく姿を見守りつつ、知識が悪意を駆逐する様子を楽しみたいと思います。by Mayaya- 12
テンポの良さ、たしかな知識。
美容オタク!
あまりない切り口なので、気になってしまいました。
まだレビューがないようなので……恐る恐る読み始めましたが、テンポも良いし、前世の記憶を取り戻した主人公が、豊富な植物と美容の知識を生かし、きれいになってくのが読んでて気分いいです。
同僚のメイドさんとも仲良くなれて、酷い家族をどう見返していくか、これから楽しみなところ。
物語の設定や流れはよくある感じですが、美容のことを織り交ぜて進んでいくので、他作品とはひと味二味も違う、面白い展開を期待してま〜す!!by 森の住人- 10