みんなのレビューと感想「三流ホテルの見習いシェフ」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間73位
無料イッキ読み:5話まで
NEW韓国の漫画に日本語で吹き替えしてる
という、認識で良いのでしょうか? 凄く絵が綺麗で、イジメとか陰湿な部分の描き込みがドロドロして無いのが良いです。まだ読み始めたばかりですが主人公の努力を認めてくれる上司がいるのが嬉しいです。
もちろんこれからどろどろした展開が有るのかもしれませんがスタートが気持ち良いので続けて読んでいきたいです!by やっちゃん子-
NEWソンフンがいい奴です
ソンフンは料理の才能のあるいい奴なんだけど、それが鼻につくかな。そして先輩がダメ人間すぎる。料理で勝負するストーリーは純粋に面白いです。韓国原作みたいですね。
by 蜜蜂333-
NEWソンフンがんばれ♪
知らない世界のことだけど、なんかいきなり
切ない(*T^T)料理以外のことでこんなに理不尽な対応で(*T^T)
がっちり、ソンフンの応援団をしたくなります!!!by 光の凛-
ブラック企業に就職してしまって何年も過ぎたら転職するにも躊躇するよね。日本の氷河期世代の話みたい。名前は日本風にしてもらったほうが読みやすい。
by ADはち-
よくある展開ですが
他の方も書かれている通り、他の作品にもある展開ではありますが、逆にさらっと読みやすい作品だなと思いました。
by cof_f-
よくある展開です
社会的に下層に置かれた人間が真の実力を発揮して、本来あるべき地位まで上り詰めていく、よくあるストーリーです。主人公の周りの地位ある人間に問題点があり、自ら墓穴を掘っていくのもよくある風刺です。
ストーリー展開が最初から読める漫画ではありますが、絵柄が丁寧で綺麗なので読んでいても不快には全くなりません。by ぽたきちろ-
美味しそうメニューが!
特別海外物でなくてもよかつたのでは?場所設定が日本でもなんら、料理に影響はおよばなかつたと思う。イジメは見苦しい。
by パンジー2-
面白い!
設定がシンプルで、よみやすいです。絵も綺麗で良い。毎日一話ずつ楽しみに読んでいます。色々な人に復讐(?)してほしいです。
by min mi-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。韓国の料理人下剋上ストーリーです。主人公は誠実で有能ですがその周りの登場人物がゲス過ぎて少し疲れてきます。
by クイちゃん-
昼ドラ的、韓流なドロドロ。
主人公はアホかと思うほど善人が多く、敵対する悪役は理不尽なほど悪人。
そこまでいじめる必要ある?と思いつつ、そうしないと話が進まない感じ。
幸せになってくれると信じているけど、救いようのないバッドエンドも韓流にはある…
まだ出だしの無料分ですが、この物語は大丈夫そう、とドキドキしながら読んでいこうと思います。by 十月桜-