【ネタバレあり】俺だけレベルアップな件のレビューと感想(9ページ目)

俺だけレベルアップな件
作家
配信話数
全180話完結(65pt)

4.5 評価:4.5 257件

意外におもしろかった!

バトル系のタイプのものはあんまり好みじゃなかったのですがストーリーが面白くて読んじゃいました。
    レベルアップの仕方がゲームな感じも良かったです。

面白すぎ

最初は主人公の見た目が表紙と全然違うので、間違った作品を読んでいるのかと思ってしまいましたが、読み進めていくうちに理由が分かり、引き込まれました。
    しかし原作のこともあるので好き嫌いは分かれるかと思います。

ずっと気になっていたマンガやはり面白いです。最高にカッコいいし、影達が可愛すぎる。ベルとイグリット、カイセル一番好き。

by AAA...

最初。

最初からエグい内容でスタート。弱い主人公にイライラと、焦ったさはあったけど、レベルアップしてからはまるで、別人。強いんだけど、なんか行き先のわからないストーリーかな。

強い仲間を倒して仲間にし強力な戦力にするっていう感じが自分は好きなのでとても面白い作品だと思いました!

おもろすぎ

どんどん成長していき最強まで登り詰めていくところがめっちゃ面白い!!!!どんどん踏み入れては行けないところまで行ってしまうストーリー性もあって面白い!

by ttyx

多分好き嫌いは別れます

最弱から最強へ、のタテヨミ漫画の先駆けがこれかなと思います。話が広がって世界の成り立ちや神がどうのこうのという話になるのはこの手のSFでは昔からよくありますが、そうなるのを嫌うか好むかで評価は割れるかと。戦闘シーンは絵は上手いのですが何がどうなってるのかわかりにくい場面もあります。
    また、最終面の主人公の判断もこれまた人によって好きか嫌いか異なりそう。わかる人にはわかる例えになりますが映画の「バタフライ・エフェクト」です。そこでモヤりましたが、外伝まで読んだらスッキリしました。

んー...

途中までは面白かった。
    何か途中で、テラフォーマーズみたいになったりしたけど。
    んー…
    神だの何だのが出てきてからは理解できなくなりました…
    まぁ、最初から決まってたことなんだろうけど、理解するのが面倒臭い。
    あとちょっとで終わるけど…最後まで読むか悩んじゃう。
    それから…カラーだし、綺麗なんだけど、戦闘シーンは何が起こってるか分からないこともしばしば…

神作品

似たようなダンジョン系の作品は他にもあるという読者は多々いるという思うんだけど、この作品のすごいところは、これがそのダンジョン系の先駆けというところなのよ。この作品によって、ダンジョン系の作品が流行り始めたのがすごい。でも、この世界の設定が明かされたりとこの作品だけの最高の話。