【ネタバレあり】俺だけレベルアップな件のレビューと感想(5ページ目)

俺だけレベルアップな件
作家
配信話数
全180話完結(65pt)

4.5 評価:4.5 266件

転生ものや〇〇な件という題名の漫画にはなんとなく苦手意識があったのですが、友達の勧めで読んでみたら、どハマり

水篠さんの成長、レベルアップが半端ないです。(タイトル通りか!)
    戦闘シーンとかグロいのとか、本来あまり得意ではないのですが、水篠さんの人間性にひかれ読み進めています。

by UZUDOKI

確かに

確かにおもしろいわこれ
    おれつえー系になるまでの努力のプロセスをしっかり描くんだね
    だからこそ焦らされて早く、早くってなる
    ‥あれ?既にハマってる?

いい

アニメで最初見て…
    漫画の方も見ました。
    主人公が強くなるにつれめちゃイケメンになる!
    でもまぁこれよくある話ぽいっ
    だから見る人によって変わる(?)

by AME飴

かっこいい

むかしは弱弱で何にもできなかったF級ハンターが強敵と出会いなにも出だし出来ないまま仲間をころされてしまう、、、
    それをきっかけに覚醒!!自分にしかない能力でS級ハンターを目指す!
    的な話だったと思います。呼んだのだいぶ前なんで間違いがあるかもしれません

いい

俺だけレベルアップな件は敵キャラを仲間にしていく感じがとても気に入りました。最初の方に仲間にした影も最後まで活躍させる所も良かったです

by lvalva

見て損はなし!

ゲーム感覚でLvがあがっていく設定が面白くて見始めました。
    最初は見た目も力も弱かった旬がいつの間にイケメン強強になってました。
    暇つぶしには最適な漫画です✨️

これまでにないようなあるような

これまでにないようなあるような感じの内容です。チート系のやつはありましたが、一人だけレベルアップというなかなかに斬新な内容になっています。ステータスがどんどん上がっていくのは見ていて爽快です

マンガとラノベのパッチワーク

広告がこれでもか!と出るので読んでみました。
    んー……何かどっかで見たような要素ばかりで、どうも新鮮味を感じられませんでした。ハンター協会云々と言われたら「またハンター×ハンターオマージュか」とどうしても思っちゃうし、世界観が没入型VRMMOぽいので、此方も「クリス・クロス」や「ソードアート・オンライン」のあからさまな影響を感じます。
    てか、H×HもSAOもクリス・クロスも今読んでも色褪せない超名作揃いですが、2024年になって今更これ系のフォロワー作品出されちゃうと、正直ちょっと古いんではと感じてしまいます。もう20年以上前から散々擦られまくってきた雛形に、俺ツエー無双要素を足したような感じだけど、そのSAO型俺ツエーも今やなろう系の中ですら流行過ぎてますし。
    他にも、ちょいちょいどっかで見たような何かが一杯で(石像とかあれSCP-173だよね元ネタ)、全く最近のマンガっぽい新しさを感じられません。韓国の作品だそうなので、翻訳にかかる時間の問題とかもあるんだろうし、ネタが古くなりがちなのは仕方ないのかな……とは思うんだけど、せめてもうちょっとオリジナリティが欲しかった。SFは1にも2にもセンス・オブ・ワンダーありきです。昔流行った何かのパッチワークじゃアカンねん……。
    後、タイトルが壊滅的にダサい(好きな方ごめんなさい)。このタイトルで避けちゃう人結構居るんじゃないかな……。

おもしろいかも

無料話数が多かったので、読んでみた
    3話目でぐんと引き込まれた
    もう少し読んでみようと思う
    カラーなので傷や血がややリアルで苦手ではあるが、先が気になる