【ネタバレあり】ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
猫になる…
現実ではありえない状況なので、マンガだなぁって思います。しかし、イケメンと猫のやりとりがくせになりそうてす。この先、猫の正体がどうなるのか…
by cocowa111- 0
NEW可愛いなぁ…
マリーが可愛すぎる!
シフォンも可愛いよ…!
努力を怠らず、心の綺麗な彼女だからこそ本当の愛を手に入れたんだろうなぁ。
元帥も言ってたけど、こういう子こそ庇護欲をかきたてられるんだよね!
陶磁器もどれも素敵だった…!
今まで大変だった分、これからは元帥たちともっともっと幸せになってほしいです!by 香留- 0
NEWブサ猫好き
逆恨みで婚約者奪われた挙句、魔法でブサ猫に変身Σ(゚Д゚)お見合い相手の元帥に拾われる。
うん、内気で博識な眼鏡っ娘がブサ猫になった動揺がよく描けてる(笑)猫になってからの右往左往振りが楽しい。買いですな。by もちの助- 0
NEW面白い
話はよくある意地悪されてる令嬢話だがブサ猫に呪いに猫好き貴族が良い!話も短く待ては無料も良い!面白くて課金で読んだけど
by ハロッズなお- 0
NEWブサ猫LOVEの元帥様がステキ!
お話自体は、難しい謎や、大どんでん返しがあったりする様なものではなく、
とても分かりやすく可愛らしいお話なのですが、
“ブサ猫”にされてしまうヒロインは、何だかスゴく可愛いし、
その“ブサ猫”を可愛がるヒーローも、とっても優しくて素敵だし、
ヒーローのお館の皆サンもとても優しくて温かい人達ばかりで、
読んでて和む事も多く、カッコいい王女様が出てきたり、
チャラいけど意外に鋭い元帥弟の騎士団副団長だったり…
優しい母親代わりのおばさまとか、行きつけの紅茶館の女給サンとか、
素敵な人達がいっぱいで、楽しく読み進めました。
ヒロインが孤立するよう仕向けたいじわるな妹はじめ、
四面楚歌だったスタートから一転、ブサ猫に変えられて以降は、
面白かったり、嬉しかったり、猫だから知る事の出来た色々があり、
最後まで興味削がれる事なく楽しんで読了しました!
ボリューム的にもサッと読み切り易い話数ですし、とってもオススメです。
絵もお話も展開も大好きな、何度も読み返すお話ですね。(*^¬^*)by 名無しチャン- 2
未来が楽しみ♪
ブサ猫のままでしばらく行くのかと思ったら案外早く元の姿に戻ることができて良かった〜〜✨✨✨
まだこの先にどんなことがあったりするのかetc…未来が楽しみです♪by メロンアイス- 0
ほんとにブサ猫だけど愛せる
割と早い段階からヒロイン溺愛されとります、猫として(笑)。でもきっとヒロインのこともともと好きだよね。このままサクサクと妹さんをぶった切ってくれることを期待してます。どうやって人間に戻るのか、そこが楽しみです
by ハイユウヤドクガエル- 0
猫の姿も可愛いかった…
妹に婚約者を奪われたマリーは、公爵から縁談が舞い込んだ事でその妹に嫉妬され「ブサイクな猫(ブサ猫)」に変えられてしまう。実は義母は呪術師の末裔で妹も呪術師だった。かろうじて逃げたマリーは縁談の相手のメルク公爵に拾われて、シフォンと名付けられて飼われる。恐ろしい噂のあった公爵は実はとても優しい人だった。そこで呪術を解く機会を得て、公爵にも気持ちを伝える。そして騎士団と共に呪術師の妹を捕縛し、父親に真実を伝える。しかし妹は父親には呪術をかけていなかったのは意外だった。マリーの婚約者だった王子に対しても、抗議してたし…しかし妹は実の母親に呪術を掛けて、◯に追いやっていたのには驚きだった!婚約者は第7王子なのに王妃になろうとして、計画的にマリーの婚約者を奪ったんだと思った。しかし失敗は、惨めな立場にしたマリーが「公爵夫人」になる事に耐えられなかったなんてね……嫉妬は人を狂わすんだな…
しかしメルク公爵がかなり前からマリーを身染めていたのには、少し驚いた!マリーが婚約する前かららしい…しかし最初に公爵から縁談があったら妹はどうしたんだろう?恐ろしい噂がある公爵の婚約者になるマリーに嫉妬したのだろうか?by グミーノ- 0
ブサ猫が可愛い。公爵さまのマリーへの気持ちはなんとなく想像できるけど、ブサ猫からどう人間に戻るのか気になります。
by きゃなっこ- 0
ブサ猫かわいい〜
猫好きで猫と見てつい読み始めましたが、ブサ猫ちゃんかわいい〜♡公爵様に拾われてラッキー!だけど、このまま一緒猫!?続きが気になるわ〜
by こたま〜- 0