【ネタバレあり】ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)のレビューと感想

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/04/11 11:59まで)
  • 1巻無料

4.0 評価:4.0 459件
評価5 34% 158
評価4 35% 159
評価3 26% 119
評価2 4% 18
評価1 1% 5
1 - 10件目/全207件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐

主人公可哀想すぎ とんでもない妹🤬 ブサ猫に変えられたけど、可愛い😍 愛くるしい 拾われたのが公爵様で良かった 今後の展開が楽しみ😊

かなりいい

呪術で猫に変わっちゃっても元帥がマリーを愛してくれて、戻った後もマリーを変わらず愛してくれるところがよかった。かなりラブラブです。

原作がなろうであり。
    原作も素敵なので良かったら読んでください。

出だしはエミリアの掌中で一族ごと手玉に取られている。婚約者まで奪い取り、ヒロインのマリーの手にあるものを全て奪い取ってしまう。そんななか、マリーが婚約破棄したことで新たな婚約が持ち上がる。それがイケメン公爵ラインハルト。エミリアはまたしてもマリーが婚約する相手が自分が奪い取った婚約者よりも身分が上なことに逆上、呪術を使ってマリーを猫に変えてしまう。しかもブサ猫に。
    死んでしまうのを恐れたマリーは逃げ出した先で、ラインハルトに拾われる。
    ラインハルトの手厚い保護により生き抜いたマリーは、彼に可愛がられながらも彼の人となりと素顔を知っていくこととなる。マリーのブサ猫ぶりにままからずむしろ愛らしく思ってくれ、シフォンと名付けられたマリーはやがて彼の知らなかった夢、家族との仲の良さを身近に感じていく。
    マリーを捜索し続けてくれる叔母エメラインだけがシフォンの中身がマリーだとわかってくれ、呪術について解く手段を教えてくれる。でも、マリーとしては結婚同意書に記入する前にいなくなるという、ラインハルトに恥をかかせ、傷つけてしまう行為をしてしまった身。でも、彼を救うためには…!
    そして、エミリアの恐るべき正体と、いつのまにかいなくなった義母、そして死んでしまったインコ、エミリアの恐るべき野望が露見していく…!

という原作。

いやー、本当に序盤はエミリアの筋書き通り。
    マリーを呪術で猫に変えてマリーを心配するふり。マクシムは最初から最後までエミリアの中身を何も知らないまま。捕縛される時も現状を把握できないままだったので、さすが第七王子。第七王子の女の割に王妃になるつもりだったっていうエミリアの怖さも際立ちますけどね。最初は猫のかわいさを愛でるラインハルトとブサ猫マリーの他愛のない日常も織り交ぜながら進むので、コミカライズされたブサ猫っぷりもなかなか見事。ラインハルトの美しさにそりゃエミリアも欲しくなっちゃうよね、っていうイケメン振り。エミリアの欲張りさん。
    そこからの怒涛のラストなので、シフォンのこともマリーのことも本当に好きだったんだねラインハルト、っていう感想。実は紅茶を通じながらマリーとラインハルトはすでに知り合っていたなんて。
    マリーのこと離さないよねというハッピーエンド。

無料のみ

無料のみ飲みましたが、ブサ猫に変えられた令嬢だが、公爵に拾われて可愛がられるうちに惹かれてしまう。変わる前の令嬢を気にかけていることを知って続きが気になります!

ネコも主人公も可愛い!

猫になっても人間の状態でも主人公可愛いと思う!眼鏡めっちゃ似合ってたのになくなっちゃうのは残念。
    軍人公爵もめちゃくちゃ良い人だし、ちゃんと2人が想いあえて良かったなーってなった。

無事に人間に戻れて、よかった。
    猫になって、家から、逃げて、雨にうたれて、ないているときが1番、辛かった。悲しかった。
    婚約者に拾われて、よかった。

猫好きですが

猫好きですが、確かにブサイクな猫ですね~
    でも、行動が可愛らしいところもあってニマニマしてしまいます。
    主人公は可愛らしいのに、この姿に変えた奴の、心の醜さが現れているような…でも主人公の心の美しさで中和されているのかな…?
    優しい叔母様も、素敵です。私も叔母様のように優しいひとになりたい…。
    これからの展開が楽しみです。

by 樹林

面白そう

ブサカワ猫に変身なんて😆ちょっといいのか悪いのか面白い展開を期待します。絵が上手だし安心して読みたいと思う漫画。

公爵様最高!

妹は最悪ですが(読み進めていくとマジでヤバイ人でした・・・)、
    ブサ猫に魔法で変えるってなかなかアホですね。
    そのおかげで、憧れの公爵様に拾ってもらえて幸せになりましたから、よかった!

公爵様は一貫して素敵な人でした。
    マリーも気弱だけど、かしこくて素敵な女性で。
    2人が最高だし、スカッとするし、気持ちよく最後まで読めました!

平和に完結

全話読了
    ふつうに猫なのかバレて、ふつう(魔法が解けてふつうに妹が断罪されて幸せになって完結しましたね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー