【ネタバレあり】rikkaの恋愛メモランダムのレビューと感想

rikkaの恋愛メモランダム
  • 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

いい!!

絵が可愛いのはもちろんだけど、思ったより引き込まれるストーリーでした。一人の女の子の恋愛についての話ですが、地味に共感できるところがたくさんあって、大人になるにつれて考え方も変わってくから一度として同じような恋愛はなく、割と思考と深層心理とぶつかりあう部分が読み応えある

ラフなタッチの
    絵柄に
    最初は少しなじめなかった。
    でも
    読んでるうちに慣れてきたらしく
    気付けば、気にならなくなってました。

ラフなタッチといっても
    かわいさ&カッコよさは
    最初から絵の中に感じ取れてました。

話のテンポが
    個人的には読みやすかった。

どういう展開になっていくのか!?…と
    話の行く末も気になりました。
    知りたくて、続きをどんどん読んでた。

内容は面白いけど
    たまーに
    本人たちに悪気はないとはいえ
    モヤモヤしてしまうシーンもある…。

うん。。。タイトル通り、ちゃんとした恋というより
    メモ書き程度のなんちゃって恋愛を
    その日暮らしのように楽しんでいる 感じ。
    周りにしてみたらいい加減にしろよかもね。

リアルです!

絵のタッチ、私好みです!!!!親近感がわくタッチなので!安心して読めます‼なにより、いきなり来るボケツッコミが面白くて癖になっちゃいました🤭(笑)リアルな感じがたまらん(笑)
    予想を裏切る、遥かに斜め上をいく展開が飽きずに見られて、兎に角面白いワクワクする!
    これからも応援してます!💗

数年前にInstagramで1話から、最近の最終回までをずっとずっと読んでいました。
    なので最終的な展開も知ってはいますが、久しぶりに1話から読めて楽しいです!
    りっかちゃんが年齢を重ねながら色々な恋愛をする。女の子のリアルな物語だなーと思います。

話しは親近感、絵は微妙

誰もが覚えのある学生時代の先生への憧れ。しかも相手が大学生位なら余計に親近感もあり塾行く度にハラハラ・ドキドキ。基礎も分からんお馬鹿ちゃんなら余計に勉強捗る。上手くいけば恋も勉強もウハウハだけど...。ちなみに絵は微妙。

インスタで読んで大ファンでした!!どうなるのかなーと自分に重ねてつつ…最後はハッピーエンドで、読んでよかったってほっとしました。

年上の余裕にドキドキする、、、!

恋するなんてどこでも出来るだろうに、どうして年上に目がいくんだろう〜
    やっぱり年や経験からくる余裕かな。高校生なら尚更大学生ってだけで大人に見えるもんね!!
    がんばれりっか♡

シンプルイズベスト

あのタッチがラフだけど、内容に合っていておしゃれに見える。
    すぐに恋愛恋愛しないのも、実際もこんな事あるよなーと落ち着いて見れる作品。

出来すぎた少女漫画より身近に感じる作品

出来すぎた少女漫画より身近に感じる作品で見入ってしまう反面、なんだかくーくんがかわいそうになる。
    くーくんが振り回されてるなぁと同情