みんなのレビューと感想「rikkaの恋愛メモランダム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 100話まで配信中(70pt / 話)
絵も可愛いし、話も面白いです。
他のレビュー見てると作者さんの実話が元なんですね!
最初の告白断ってるところに主人公の芯の強さを感じて良かったです。
ただ1話70ポイントは高いな…by ふうううううううううか-
インスタで見かけて読み始めた漫画です。絵がとても好みで、ストーリーも現実味があって読みやすいです。いろんなタイプのイケメンが出てくるのも楽しいです。
by coco99625-
インスタで読んでました。絵が好きです。主人公の子もよくいる感じの子で共感できるところも多いかな??たまにイラっとするけど笑。好きな漫画です?
by あかさたな4943-
rikkaの恋愛メモランダムは学生時代を思い出すストーリー設定です。絵がとにかく可愛くて、読み進めていきたいと思う作品です。
by やまらなさか-
主人公の
主人公の優柔不断というかズルいというかがスゴイなと思いつつ、ない話でもないかなぁというストーリーで、宗教など社会問題もからめてて、面白いと思いました、
by やまうみかわ-
大好き
見つけました!
読んでました!!
キュンキュンしますよ!!!
成長過程がたのしめますので、ぜひ読んでみてください。by mtttt-
いい
なんか読んでてキュンキュンしちゃいました。いいですね。青春ですね。
ちょっと主人公は優柔不断なのかな?by ふうちゃむ-
続きは気になりますが…
話はサクサク進んで読みやすいし、主人公りっかちゃんの、この先が大変気にもなるのですが…今一つ登場人物の男性陣、先生や、りん君に心がときめかず、又、絵のタッチがラフな感じで、購入してまで残しておきたい作品か?悩んでいる所です。
by 赤いスイートピー-
なんか
なんか、このストーリーなら実際に充分あり得そうだな。シンプルだけど楽しめました。主人公も可愛いですね。
by ケイくん-
キレイに描きすぎないリアル
これは作者さんの実話がモチーフなんですかね。
青春マンガってキラキラしているけど、実際の青春ってそんなキレイなものではなくて、幼さゆえの勘違いと空回りと失敗と後悔の繰り返し(場合によっては黒歴史)だったりするので、キレイに描きすぎない感じはリアルかなぁと思います。
無料だとなんとなく読んでしまうけど、課金するにはポイントが高すぎるかな。とりあえず無料分でストップです。by 名無し774-