【ネタバレあり】逆行令嬢は冷徹国王に愛されるのレビューと感想
この主人公はクソ婚約者にハメられて死に、逆行して他の婚約者を作り前世のような道から逃げ出すというお話です
内容が『逆行して幸せをつかむ!!』ってう時点でアリアリな展開
捻りもなく、当て馬三昧な気がして見てて面白味がありませんby ねっころ- 0
真逆の男達
執着系のコーネリアスと決断力判断力に優れたルーク。どちらもヒロインのアメリアを愛するのだけど、やはり心根の問題なのかコーネリアスの愛は歪んでいて、愛と同時に自分の持ち合わせていない努力が出来るアメリアとその正当な評価に嫉妬。結局アメリアの一周めは歪んだコーネリアスの愛?で征服される形で生涯を閉じてしまう。一方2周めで、アメリアが救いを求めたルークは真逆の男性。愛ゆえにアメリアを気遣い、尊重。コーネリアスの執着から守り切る。当たり前の結果だけどルークとは幸せになり、コーネリアスは失墜する。これはお話しだし、設定も貴族の世界なわけでアメリアが最初からルークを選ぶのは難しかったと思うけど、男性を選ぶ時は本当にその行動をよく見て、心根の部分を見誤らないようにしないとなぁと改めて思う次第でした。
最後まで読み切りましたが、作品としてはちょっとあっさりしすぎ?もう少し愛憎を深く掘り下げて描いてもらっても良かったかなあと思います。by Ciano- 0
絵は好き
絵は好きなほうだから読み始めましたが、、、わたしにはじれったいです!と、前世こわすぎて、好きになれる気がしません
by びねがあ- 0
コーネリアスが異常過ぎてびっくり🫢
主人公は濡れ衣を着せられ、過去に戻ってまたも執着される。なぜそこまで追いかけるのか、怖いです。by くんまま- 0
ちょっと酷すぎ
毒とか盛られたり命を狙われて、
しかもそれが続くんだけど
やっぱり理不尽には理不尽で返さないと
どうにもならないような展開by ふたじ- 0
陛下は賢い人のよう。お互い訳ありで婚約しているみたいだけど、無料7話ではまだまだ分かりません。2人の距離は少しずつ近づいているので、今後のお楽しみです。
by パン好きなひまわり- 0
何となく課金して最新まで読んだけど、同じ事を繰り返し王様に迷惑かけるヒロインがイライラする。絵も嫌いじゃないけど好みでもないし、王様もかっこよくないから見る楽しみもないし、そろそろ脱落かなー。
by モコちゃみ- 0
テンプレ?
漫画界に復帰して二ヶ月、テンプレと言われる全く同じ設定物にどう対処するのかまだ理解できていません。
これは、最初に話を作った方に何かしらの利益はあるのでしょうか?
そうあってほしいなと思いますが、この作品は見事なテンプレものです!
結婚して1年で処刑され婚約発表の日の朝に目覚める。
そしてやり直しを決意。
速攻、修道女にでもなれば?と思いますがアメリアは違います。
今日の婚約発表までに別の人と婚約すればいいと計画。
しかも、狙いは隣国の冷徹な王子。
暴虐→冷徹、同じ気もします。
しかし、アメリアはパーティーでルーク(隣国王子)と婚約したいからと、あなたルーク?と聞きまくるのです。
そして、王子なら誰でもいいわけ?とも、とれる行動をしているアメリアと婚約発表するルーク。
モテないのでしょうか?
二人ともわかりせん。
5話まで読んで、王子をとったと意地悪する女の子が一番まともに思えました。
漫画描きたくないのかなぁ…とふと思ったりしてしまいます。
ごめんなさい…by チェルビニア- 0
夫である国王にいわれのない罪で断罪されたが、婚約前の時間に巻き戻った。今世では別の人と結婚して運命を変えたい。目をつけたのは大国の王、ルーク様。「私と結婚してください!」って、いきなり申し込んで、あっさりOK。ありきたりのお話しです。
by キャラ好きばばぁ- 0
冷徹と言われる人も,素敵な人に出会えば気持ちが変わるもんなんだね!冷たい人はまだそれ人にとって、正しく導いてくれる人と出会ってないと言うことか!早く邪魔されないで過ごせる日がくるといいな
by ショーチャン- 0