みんなのレビューと感想「逆行令嬢は冷徹国王に愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どう進展するんだ

逆行令嬢の大胆な行動も受け入れてくれる懐の大きさ。なにか彼にも秘密があるのか?気になるところ。好適なのは確かだけど。今後期待

よくある内容

ですが、面白そうですね

デザインもきれいですし面白くなっていくのを
    期待します。

展開はよくある内容なのでオリジナル感が出てて来ると良いですね

まだ途中だけど

よくある典型的な転生もののお話。罪をきせられて処刑された後、記憶を持ったまま時間が戻り、同じ失敗はしないと策を講じて未来を変える。どこかで読んだような感じがしますが、それだけ安定して読みやすいかな。絵は上手なので、楽しめます。

ヒロインが転生してバッドエンドを回避するために頑張る物語です。こういう作品がたくさんある中で
    課金して読みたい作品かどうかを無料8話だけで判断することは無理だと思うのですが、今回はやめようと思います。

テンプレと言えばテンプレ

圧政を敷く王を諫めるも止められず、全部自分のせいにされて処刑された王妃が未来の王との婚約発表日に回帰。その場に別国の王が来ていることを知り、噂は悪いものの実情は自分の元夫より遥かにマシということでその相手との婚約をしようと思いつく。
    婚約当日に顔も知らない相手とってなかなかハードモードなスタートですが、無料で読んだところでは悪くない選択だった模様。まあ当然ですがw
    冤罪回帰パターンとしては普通のお話かなと思いますが、絵はとても綺麗ですね。派手さはいまいちだけど上手いです。

悪くない

旦那様?になる人?が理解力ありすぎておもろい。笑 結構なワガママで親殺されんか?大丈夫そ?ってなるレベル。

by cad5522

アメリアは夫である国王コーネリアスに嵌められて結婚し利用され冤罪によって処刑される。婚約する前の過去に戻ってコーネリアスとの関係を断ち切るため隣国の国王に嫁ぐ

無料のところからきました。
    自分のしあわせのために!がんばれ!!
    そのためにできることはなんでもやりましょう!

by akihime

王族に売り込み押しかけ婚ってさ…

逆行したヒロインが、新しい人とやり直してってパターンは、割とよくあるけれど、今作のヒロインアメリアは、何と売り込み押しかけ婚!いくらバッドエンド回避のためとはいえ、ただの貴族令嬢が、他国の王様に直接結婚を申し込む?そして、事情があるとはいえ、それを受ける?王様の結婚って、そんな簡単に決められるんかーい!と思いながら、序盤を読みました。まあ、漫画だから、うるさいことは言わないけれど…。
    「冷徹国王」と呼ばれているルーク、実は無駄口を叩かないだけで、十分普通で好感がもてる設定。ただ、髪型が刈り上げみたいで、ちょっと好みから外れるかな。冷徹さをイメージさせたかったのかね。
     2周目のアメリア、さすがの判断力と行動力!と言いたいところですが、結構行き当たりばったりで、問題を先送りしがちで、本当に大丈夫?という感じです。たまたま、彼女に都合よく物語が回っていますが、そうそう幸運が続くわけじゃないよ〜。それでも、自国民のために戦おうとする姿には、好感がもてます。
     今のところ、期待半分、ツッコミ半分の本作。とりあえず契約婚の二人が、どのようにして溺愛婚に発展していくのか、期待して見守りたいと思います。

by Mayaya

何も知らない相手、にいきなり結婚を申し込み、しかもそれが上手くいくというびっくり。そして、認めてもらうために、頑張るってすごいな。