みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
たくさんのグリム童話
みんな聞いたことのある童話はグリムだったのだ。グリム兄弟はほんとは怖い話だけど子供向けにほとんどめでったし・めでたしになっているらしい。いろいろ読めて楽しい。
by 深雪またなむ- 0
いいお話
心がほっこりするお話です。最後まで大変なことや辛いことがあって読んでいてドキドキさせられるけど最後にはよかったと思わされるようなお話なのです。おすすめです。
by mikalon- 0
人魚姫
切ないながらも心温まる話。ヒロインが憎めなくて、読み進めてしまいました。かわいいのだが、幸せになるかな?と思いながら
by 成田麗美- 0
面白い♪
最初は絵を見て読み始めたら、だんだん止まらなくなり、読み進め…
楽しませてもらいました。おもしろかったです♪by アンパンマンラブ- 0
人魚姫感薄い
もうちょい人魚姫のストーリーをなぞった別ストーリーにした方がよかった。内容薄いし、期待の展開もなく淡々としていて盛り上がりが足りないです。
by りっこchan- 0
やはり、女の敵は女なんですよね。人魚、人間関係なく一人の男を巡り、しかし、裏もありけりの一味違う物語です。
by マルネエ- 0
色々
面白いストーリーとよくわからないストーリーがありました。
無料で読めたので、とりあえずは楽しかったです。by みーみり- 0
無料に出てきたので読み始めました。
童話は怖い話もあるけど、これはハッピーエンドだったので安心です。by xytkzp- 0
男の人魚?
男の人魚かと思ってしまったけど女の子だったか( ơ ᴗ ơ )
これから殿と戦いの旅に出ていくのかな?
冒険の物語by メルリナイト- 1
日本版人魚姫
ハッピーエンドでよかった。鷹王も、若さゆえに誤った判断をして、なぎのことが好きだったと気づいても、遅かったが、決して悪い人ではないので、幸せになってほしい
by necoねこ- 1