みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫」(ネタバレ非表示)

人魚姫読みました。斬新というか、グリムの人魚姫とは全然違いますが、泡とならず幸せになったんですかね?!殿がカッコいいなぁと思いました!
by くらら395-
いいお話
心がほっこりするお話です。最後まで大変なことや辛いことがあって読んでいてドキドキさせられるけど最後にはよかったと思わされるようなお話なのです。おすすめです。
by mikalon-
人魚姫なぎが純朴で好き
人魚姫面白かった。たくましくて、元気で、純粋ななぎも、優しい殿様も好きなので、ハッピーエンドで良かった。
アンデルセンの人魚姫と違い、ちゃんと助けられた事を覚えていたな。by 奈良のよっくん-
杜子春伝がおすすめです。
とてつもなくダメダメな感じから始まるせいか、その分ラストがとても良かったと思いました。
どのストーリーも短編3話ずつくらいなのでちょい読みにはもってこいです!by 胡麻餡一択!-
日本版人魚姫
ハッピーエンドでよかった。鷹王も、若さゆえに誤った判断をして、なぎのことが好きだったと気づいても、遅かったが、決して悪い人ではないので、幸せになってほしい
by necoねこ-
かずはしともさんの作品を最近知りました。とても魅力的な絵だし、何よりストーリーにひきこまれます。課金が止まりません。
切ないよお
がんばれナギ!
広い世界を見たいよな、自由に生き方を選びたいよな。
真っ直ぐな主人公に、こちらも気持ちがよくなる。
購入しよ。by まるるん15-
人魚姫
人魚姫はキレイで儚くてキラキラのイメージがあったけど、このお話の人魚姫は行動力もあって逞しかった!!!でもものすごくステキなお話でした!鷹王(だっけ?)は何かちょっとイヤだ。
このシリーズ好きです
童話だったり民話を元にアレンジされた作品集です。涙が出るような話から心が温まる話まで原作を知っている分楽しんで読めます。
人魚姫
絵が綺麗で読みやすい。
お話の切り口から興味、なぎも魅力的で楽しませてもらいました。
他のお話も楽しみに読みます。by 匿名希望-