みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫」(ネタバレ非表示)

人魚姫感薄い
もうちょい人魚姫のストーリーをなぞった別ストーリーにした方がよかった。内容薄いし、期待の展開もなく淡々としていて盛り上がりが足りないです。
by りっこchan-
人魚姫編だけ読みました。特に面白い場面もなく。最後は撃たれてたけど助かったのかな?ハッピーエンドっぽく終わってたけど、夢なのか現実なのかはっきりせずモヤッとします。あのまま助かりハッピーエンドだったらいいけど、それならそれで話を端折りすぎだと思いました。
by キットロー-
無料に出てきたので読み始めました。
童話は怖い話もあるけど、これはハッピーエンドだったので安心です。by xytkzp-
このシリーズの中では
このシリーズの中では面白いと思います。初期の作品はあまり入り込めないお話がおおかったけれど、この作品は設定もちゃんとしています。でも、これからお話がどうなるんだろうというドキドキ感がまだたりないかな。。
by あ〜あ。-
絵が綺麗で好みだったので途中まで読みました。無料だったので途中まで読みましたが
あまり面白くはないです。by 匿名希望-
人魚姫だけ読みました。
外国風の話しかと思って読み始めたから、かなり期待外れでした。
絵もあまり好きではなかったので、他の作品は読まなくてもいいです。by 匿名希望-
現代版
絵のタッチなども現代版な雰囲気があります。どちらかといえば、あんまりパットしないところはありますかね
絵がきれい!
絵がきれい!幼い頃に目にした童話のモチーフかと思いました。
悲しい話かもしれないけど、読みにくさはなかったです。by 希望の羽-
人魚姫
人魚姫ってイメージとはだいぶ違うけど…まぁこれはこれで面白いのかな?日本昔ばなしみたいな感じになっている。
悲しい少女の物語って感じですね。貧富の差があります。今の段階では、幸せになってほしいです。