みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

極端な設定だけど

極端な設定の内容ですが、予想外の展開が多く楽しめました。刺激が欲しい方にはちょうどよい作品だと思います。続きが楽しみです。

個人的にはとても好き

主人公の切れる頭脳と、人間らしい感じがしないのに、深い思慮を感じさせてくれる人間性がとても共感できて私も主人公についていきたい、と感じさせられます。それも全て含めて計算されたのなのでしょうか。。そういう意味で後々どんでん返しが無い事を祈ります。

序盤から展開がすごい

開始すぐに浮世離れした展開だなぁと思って読み進めていって完結したかと思いきやかなりの挑戦作品。この役の人は完璧なうつくしさと人を操る才能で、難関を突破していくが、何もかもが完璧で隙がない。話の着地点がどういう方向に向かってるかわからないけどなんかみちゃう

勉強になります

絵が美しく、台詞や言葉遣いも綺麗なので読みたいと思います。奥深い人物像の今後がとても気になります。よいです。

今後が楽しみ

森園先生の絵は好きです。最近見かけなかったので嬉しいです。無料で読み進んでいるので主人公のカリスマ性がどのように花開いていくのか楽しみです。

徹底された帝王教育

女性、財閥のトップとして徹底された教育された話ですが、途中までですがこんな人がいたら色々変わるんだろうかと思ったりします。今の日本を見てるとこういう人が出て欲しいなと思うばかりです。

まだ無料分途中ですが、始まった時はこんな話になるとは想像つきませんでした。財閥の後継者となるべくいろいろ仕込まれて試練のような障害を乗り越えていき、、

グロいけど

タイトルがダサかったと思う。話はすごく凝っていて映画かハードボイルド小説かと思う内容。よの中の闇が書いてあり、つい読んでしまう

大企業グループの女帝クレオパトラ

大企業グループの女帝としてグループを率いるべく育てられた女性が、
    清濁併せ呑んで・・・というより
    表向きは清、実際は濁で、企業を率いていく話。

こういう設定と展開が好きな人は好きだろうが、
    女性受けは悪そう。

まず、絵に魅力がない。
    女帝クレオパトラの絵と性格にうっとりする魅力がないのだ。
    女が読んで魅力がない女。
    かといって男に魅力があるわけではない。
    出てくる登場人物に個性的な魅力がないのだ。
    「この人素敵!」と思える人物が、女でも男でもいない。

それならば、あとは設定と展開で、どのくらい読者を惹きつけられるか、だと思う。
    私はこの種の話は好きではないので、惹きつけられなかった。
    有料なら読まない。
    無料版もそろそろ読むのを止めようかと思っているほど。
    好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思う。

迫力あり

絵が力強く、迫力有ります
    昔の作風?
    ストーリーを引き立たせる
    コワ~イ絵に
    夜は読みたくないな~と
    寝られなくなる絵です

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,121件