みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
村崎先生の遺作です。
引き込まれる不思議な主人公ですが不思議ではなく作られたものです。
こんなに心を捕まれる作品はこの先出会えるのか…
コミカルかつ繊細な人にしか描けない作品なのかなぁ…っと思います。
もっともっと先まで見続けたかったですが残念です。by atoda-- 0
おえ
気持ち悪さがずっとまとわりつくようなはなしな気がする。これがグリムどうわなんでしょうか。いんしょうには残るかも
森園先生の絵がすきです。いまだに圭子の本心が掴みかねてますが、ストーリーはおもしろいので、今後の展開が楽しみです。
おもしろい!
荒唐無稽さ、際立つキャラの濃さ、テンポ良く進むストーリー、確かな画力、グイグイ読み進めて今、60話まで来ています。○○クス&○イオレンスが苦手な人にはオススメしません。陰惨な描写の中にも人間物語やコメディもあって、面白く読んでいます。
by Frying IPA- 0
暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際読んでみると面白くどんどん読み進めてしまった。いい話だと思う。
絵が
絵がすごい迫力です。ご飯食べる直前にはあまり読みたくないほどのリアルな画力。美しくて重くてすごいです!
いや
これはたまらない
童話とあって読んでみるものの画像の印象を裏切らない内容
とても良かったと思います。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、最初の数話から予想するに、人の命などへとも思わない財閥のトップが、トップとして君臨し続ける為に、人の心を掴むカリスマ性のある良人を演じ続けるお話なのかな?と。しかしいくつかのレビューを読むと、圭子さんはただ一生懸命に困難に立ち向かって乗り越えていくだけ?とすると最初の数話の意味は??と疑問を抱きつつ、読み進めています。
じっくり楽しみたい話
基本的に数話ずつ圭子に対する挑戦や罠などがしかけられ、それらを解決するために葵や朱雀達が奮闘するという流れになっています。社会情勢の裏側などがホンモノらしく描かれているため台詞も多いです。しっかり読まないと話の流れが難しいストーリーもあります!
無料だったので読んでみました。
絵が少し古臭い印章でしたが、結局続きを読み続けて意外にもハマりだし、でもやはり途中で読むのやめました。by 匿名希望- 0