みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私もいつのまにか圭子ファン

最初は、ただのエロかと思いましたが、読んでるうちに私も絶対負けない水戸黄門的な圭子様にぞっこんになりました。近くにいたら完全に取り込まれてましたね。無料で読めるのがありがたい。最後まで無料で読めることを祈ってます。

1話〜3話目までと、それ以降では別の漫画かしら?と思えるほど話の展開、内容がガラリと変わって初めは面食らいました。でも読み進めるうちに、冷静沈着それでいて熱い心も備わっている圭子の魅力に引きこまれます。どんどん先が気になっていく漫画です!

おもしろい!

森園みるく様の漫画が好きでかなり学生時代よく読んでました。
    久しぶりに森園様の漫画を目にして読まずにはいられなかったです。
    とても面白く濡れ場の艶やかさもステキ過ぎます。
    ストーリーも面白く、展開もサクサクと進み飽きないです。

読み進めていくうちにどんどん印象が変わりました
    簡潔に言うと圭子様の世直し旅ですが、見事にハマりました(笑)
    非現実的なんですが、現実にあってほしいと思えるくらい痛快で面白い
    無料分50話読みましたが、最後まで読みたいと思います!

最初の方はエロ漫画かと思って読み進めたら、サスペンス色が強くなってきました。今はまだ驚くような展開はないですが、続きが気になりす。

面白かった♪

面白いけど…普通に怖いです。
    それを際立たせているのが
    やっぱり画力ですね!
    あえて怖い顔なんかしなくても
    恐怖を与える事が出来る。
    ほらー系のタッチは好みではないので
    怖さもスーっと入ってきて
    凄く読みやすい絵です。

by 小紫

主人公のスカッとやってくれる事が楽しくて、どんどん課金して最終話まで読みましたが、原作の方がお亡くなりになってるんですね。未完のようだけど、この先進めてもキリがなくなりそうだったので、これで良かったと思う反面少し寂しかったです。

完全にはまってます。
    最初の印象でエロい漫画なのかと思いましたが、そういう要素もちょっぴり残したサスペンスでした。私も圭子さんの魅力にはまってしまってます。毎日コミュニケーションズ1話ではありますが、前編無料なのは嬉しいです。

スタートから衝撃!

私は96話まだ読みました。スタートから衝撃なのですが、そうして育て上げられた主人公の言葉や行動が読み進めていくにつれてとても魅力的です。取り巻く人々も愛嬌があって、どんどんはまり込んでしまう世界です。

面白いです

ウン十年前、この先生の作品をレディースコミックで読んでましたが、この作品は初めて読みました。
    マンガの世界故のブッ飛んだところはありますが、私はとても面白く読んでいます。エロは物語のアクセント的な感覚です。