みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料サービスで読み始めました。最初はエロ漫画かと思いましたが、だんだんとおもしろくなり続きが楽しみになっています。
by オリオンネコ- 0
題名
おススメホドでは無いけど暇なときに見るにわ普通に面白いー 無料分ならお得かなー絵は古い感じだけど慣れたら見やすいよ
かなりオトナなお話が中心で、読んでいて心に突き刺さるようなものもありましたが、なかなか考えさせられる印象を受けました。
まんがグリム童話 クレオパトラ
童話の根底にある結構シビアで重い部分を上手く汲み取っていて、たかを括っていたら読み進めるうちに本棚に入れてました。中身濃いです。
by torip- 0
絵はきれい
絵はきれいだし、ストーリーも好きな人には面白いんだろうけど、私からみたらただエッチして人が殺されての繰り返しだけで
長く読んでも一巻だけよんでもおなじだとおもう。by 匿名希望- 0
人を使う側の人になるために。正義を持って悪に立ち向かう。ただし悪が巨大だと正義も揉み込まれてしまう。何が正解なんだろう考える。少し話がつながってきた。次が楽しみです。
結末があっけなく
森園みるく先生の作品は学生時代友人に借りてどぎまぎして読んだことを思いだし、この作品も読んでみた。いつもの森園みるく先生系統かと思いきや内容はよくしらべあげられていて深い。ただ作者さんが亡くなられたから?結末があっけなく寂しい気持ちになる。
読み応え出てきた
読み進めてるうちに、深い内容もあったり考えされられるようなセリフもあったり 大人も充分楽しめる作品です。
衝撃の連続
ホラー的な漫画かと思いきや、表紙からイメージしたのとは全く違うストーリーで、衝撃な展開がおもしろいです。
by TNY- 0
大きな大明寺グループと戦う圭子。闇の部分と正義の戦いを繰り広げ、真っ直ぐに生きる圭子さんを応援しています。