【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(2ページ目)

無料連載分のみ読みました。
    他の人たちは評価低い人が多いみたいだけど、私は面白くて好きでした。
    ちょっと絵がくどいけど、読み進めると普通に読めます。
    食中毒事件のストーリーでは、結果自作自演と分かっていても、対応の仕方はすごいなと尊敬。

クレオパトラ

タイトルがクレオパトラなので
    興味を持ちましたが
    女性の たとえとして使われてるだけでした。
    絵は好き嫌い分かれると思いましたが
    仕事をする女性の 対応 態度についてみればなるほどなと思うところもあり
    タイトルに期待して であれば 違うかな?という感じ
    可もなく不可もなく 無料のところ読んだだけですみません

森園先生の漫画は読んだことがありますが、ご主人が原作をかかれているものははじめて読みます。
    まだまだ無料分の5話辺りですが、裏社会&泥沼と混沌としたものかと思いましたが、もしかしたら、社会の闇の部分に訴えるものなのかも?
    という予感がします。

他の方のレビューを見ると、道半ばで急逝されたとの事なので、とても残念です。

あと数話でラストのところまで無料で読み続けてきました!
    最初の方は男優さん気の毒だなー、圭子こわいよーと思ってましたが、完璧なる圭子様が気まぐれに葵と朱雀に見せる突っ込みや笑顔は可愛かったし、霊子の暴走はすごかったし、謎多き京也が最後にどんな行動に出るのか、、、
    あと数日が楽しみです!

すばらしい

グリム童話?と思いながら読みはじみました。
    初めはえ?と言う感じでしたが、話がすすむにつれて主人公の圭子様の魅力に引き寄せられていきましたw
    きっとそばにいる方たちと同じ気持ちなのかな?と思いながら読んでいます。
    危ない目にあいながらもかならず必ず最後は勝つ!安心して読める漫画です。

村崎先生の遺作です。
    引き込まれる不思議な主人公ですが不思議ではなく作られたものです。
    こんなに心を捕まれる作品はこの先出会えるのか…
    コミカルかつ繊細な人にしか描けない作品なのかなぁ…っと思います。
    もっともっと先まで見続けたかったですが残念です。

by atoda-

無敵すぎる

圭子様が無敵すぎです!絵がくどくて、最初はあまり好きではなかったのに、悪者集団に絶対にやられない、強くて芯の通った圭子様、精神を完璧にコントロールできる圭子様、人身掌握できるカリスマを持つ圭子様、どこまでも心の内が明かされない圭子様に惹かれていつのまにかファンになっていました。

おもしろい!

荒唐無稽さ、際立つキャラの濃さ、テンポ良く進むストーリー、確かな画力、グイグイ読み進めて今、60話まで来ています。○○クス&○イオレンスが苦手な人にはオススメしません。陰惨な描写の中にも人間物語やコメディもあって、面白く読んでいます。

性的表現&バイオレンス物かと、思いきや。

少々、表現がお下品というか。キツイなぁと感じたのですが、
    世の中の「構造」というか。裏側から観た本音みたいなものが
    赤裸々に描かれていて、勉強になりました。
    冷静な視点で、もっと読み進めたくなる作品です。

私もいつのまにか圭子ファン

最初は、ただのエロかと思いましたが、読んでるうちに私も絶対負けない水戸黄門的な圭子様にぞっこんになりました。近くにいたら完全に取り込まれてましたね。無料で読めるのがありがたい。最後まで無料で読めることを祈ってます。