【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(10ページ目)

絵が濃ゆいけど面白い

古めかしい感じの絵ですが、内容も古めかしい笑。とはいえ、最近の漫画みたいな薄っぺらさがないので飽きずに読めます。
    主人公の令嬢が囚われの身の可哀想な子として、最初は登場しますが、実はそれは仮の姿。本当は大企業の時期総裁になるためなら教育の一環だった。頭キレキレの主人公が色々な時間を解決していく様は爽快です。

綺麗

無料ぶんだけ読みましたが
    絵がとても綺麗だと思いました。
    圭子様には、男女問わず惹きつけられてしまうような魅力を感じました。

財閥の後継者争いにまつわるストーリー。幼少より帝王学をたたきこまれるのだが全体的にSM要素が強く、刺激的な絵で表現されている。登場人物のファッションにいささか古さを感じるが、ヒロインが敵をやっつける様は爽快。

本物のクレオパトラの話かと思ったら違っていた。最初は圭子が悪いやつだと思っていたけど人の事を考えられる人だと知ってほっとした。

こんなんみたことないわ

こんな話見たことないわ狙いはなんなのか、何が目的で誰が味方で敵か全く予想がつかないなぁ、ハラハラするけど、風船で殺されたらどうしよう

気になる

無料分の初めのほうは話の内容がわからないままでしたが、売れない俳優さんの話が終わった頃から面白くなりました!
    水戸黄門のようで面白いです!笑

面白い!圭子様見た目が強いキャラなので好き嫌いが分かれるなぁと思いながら、どんどんハマって行きました。スケールもどんどん大きくなっていて帝国をどのように治めて行くか楽しみです。

最初意味がわからなかったけど、段々意味がわかるようになった
    やはり育て方で裏の裏を見れて周りを取り込む事ができる人間が出来るのかなと思った

最初は無料でもあるしエロスと話がどうなるのか気になり読んでたけど
    どこにもクレオパトラ要素出て来ないし(美人で男を手玉に取るとこ?)
    主人公が善人なのか悪人なのかよく分からないかな…
    トップだからあらゆる問題を解決して仲間を増やしてるけど
    だんだん読み飽きてきました。
    とりあえず無料で毎日読める所まで読むつもりですが…
    なかなか終わらない(笑)

描写がちょっと…

泣く子も黙る大財閥の跡取り娘が、自らの大企業が抱える闇を暴きながら味方を増やしていく桃太郎の変わり種風なお話。主人公の衣装といい、描写といい青年漫画かと思いました。