みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)

1話1話とても好き
どこにぶつけたら良いかわからない事情。失恋。優しいけど、悲しい失恋。人を好きになるのって深いなぁと考えさせられます。そんな内情を含みながら爽やかに現実を生きる姿が描かれているのが、またよし!
by 千手観音1-
歌を知っている分、こうなるのかな??と予想しながら読むのが楽しく、無料分のみですが続きも購入してみたいです!
by ゆーいmama-
第1話 卒業写真
ヒロインの元同級生で、一緒に暮らしているハルカさんが、きれいで優しくて憧れる。 いつかハルカさんもヒロインもそれぞれ、幸せをつかんでほしい。
by necoねこ-
無料分読みました。どれも、美しく切なさの残る素敵なお話でした。絵もとっても可愛くて、好みです。この作者のお話を、とりあえずすべて試し読みしているところです!
心が揺さぶられる
昔ソングにのせたストーリーで、最初はどうかと思ったけど、なかなか良かったです。最初の話が切なくて、好きでした。好きな男の子が、女性になってしまってても好きは変わらないという点がキュンとしました。
by ふわりんご-
なかなか変わった話でした。童話だからと偏見を持って読み始めましたが、面白かったです。話も短めで良い。
タイトルをみると
タイトルだけだと期待薄なイメージなのですが久々に素晴らしいと思いました。登場人物がそれぞれやるせない気持ちを抱えていますが幸せな結末になってほしい。今後が楽しみです。
全部良いお話ですが卒業写真は後半「えっ」となりました。最後はハッピーエンドなのかどうなのか微妙ですが、みんなが幸せなら良いです。
忘れられない人がいるっていいな。
心から思う一話目のお話でした。
どんな形でどんな生活をしていても無垢で良いなと思いました。by 匿名希望-
ドロドロ漫画に少し疲れてきたので、穏やかになれそうと期待して読むところです。読んだ後に幸せになれる漫画だといいなり