みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

卒業写真
ユーミンの曲を頭の中で浮かべながら読んでしまいました。
絵も綺麗でお話も丁寧なので、それぞれの想いが心に自然に伝わってきます。
グリム童話の意味が良く分からないのですが笑by 匿名希望-
まだ無料分だけだけど、あっという間に読みました。
ちょっと切ないというか、叶わない恋なのかな。またよみにきます!!!by 匿名希望-
懐かしいヒットソングがタイトル。なんでグリム童話なんや?と思いながら読みました。良い作品やイマイチもあり、最後まで読まなかった
現代版
グリム系でこういう現代版もあるのかーと新しい発見でした。でも、面白さは時代背景が古い方があったかな。
結婚しようよ
2話目がよかった。親方の娘は何がしたかったのか?彼のためと言ってるけど、結局自分が彼の恋人を気に入らなかっただけで、本当に彼のことなんて考えていない。考えていたら好きな人と無理やり引き裂いたりしないし、結果彼のためにもなっていない。途中ムカつきましたが、最後はハッピーエンドで安心しました。
色々なはなし、展開があっておもしろい!
大袈裟すぎない描写もいいし、ついつい一気見してしまいました。by ささの母-
今風
今風の話が中心でグリム童話は関係ないかも(笑)
それでもとても登場人物の気持ちが絵に表されていてドキドキします。by 匿名希望-
切ないかな。
一話目は最後まで読んで初めて二人の事情が分かった。好きな人と形だけだけど籍は入れた彼女切ない。二話は本当に無事助かって良かったとホッとした。でも彼センス悪いね(笑)
by マドンナリリー-
設定が工夫されてる
一つ一つが、意外なストーリーで飽きないし、ハッピーエンドになっていて面白い。基本、目が明るい表情でよどみがないのが好感もてる。
卒業写真を読みました。ちょっと古い感じの絵で特に口の描き方が好みじゃないです。内容はただの恋愛物かと思ってたら意外と深かった。好きを押し付けてないのがいいね