みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

因果応報
中国の昔話ですね。悪いことをすれば必ず自分に返ってくるっていう典型かな。猿酒はちょっとホラー入ってました。
by コミコミ1111-
いやぁ
中国版の日本昔ばなしみたいな、、、悪を懲らしめるストーリー、なんだとは思いましたが、歴史的背景も違う国の話なので、気持ち悪い感じもします。怖いもの見たさで、読んでしまいましたが。
by けみっとろ-
将来は知らないほうが・・・。
どんな未来が待っているか、知りたいのが人の常。
でも知らないほうが希望をもって生きれる気がする・・・。
大好きな金瓶梅の先生が書かれているけれど、以前の作品なのか、少し
主人公の女の子が可愛すぎるwwwby 556677-
知っていたら…
醜いもの、外見で判断してはいけないってわかってるけど、他人の幸せと比べてしまうと欲が出るよね。人間の本質!
by コンコンコーン-
無料分しか読んでいないのですが描写が少々残酷なところは元が日本のお話ではないからでしょうか。それぞれのエピソードの終わり方もすっきりするものではないので読む人を選ぶかもしれません。
by 癖っ毛-
色々読んでみたい本が沢山あるなあ。気になる本根こそぎ読んでいってみるのもありかな。明日は土曜やしちょっとだけ読んでみよ
by レフィカル-
もう少し掘り下げてもいいかなと、、
中国の故事がもとになっているのでしょうか。納得はいくものの、もう少し掘り下げたオリジナルの展開があるほうがよいかも、と思いました。
by 昭和うまれさん-
どれもこわい
どの話も、主人公が命を落とすほどひどい目にあったりはしないのですが、昔話特有の理不尽な展開や結末はあります。それも中国趣味で描かれているので、風情豊かに読めます。
テンポが良い
物語としてテンポが良くて数話読み切りなので、課金しても自分のペースで読めると思います。他の方も書いていらっしゃいましたが日本昔ばなしのような、ちゃんと教訓になるところも良いですね。
良いお話でした
1話から3話まで子供に読ませたいなって言うお話です。この方の漫画が好きで検索したら無料読みがあり読んでみました