みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分しか読んでいないのですが描写が少々残酷なところは元が日本のお話ではないからでしょうか。それぞれのエピソードの終わり方もすっきりするものではないので読む人を選ぶかもしれません。

色々読んでみたい本が沢山あるなあ。気になる本根こそぎ読んでいってみるのもありかな。明日は土曜やしちょっとだけ読んでみよ

もう少し掘り下げてもいいかなと、、

中国の故事がもとになっているのでしょうか。納得はいくものの、もう少し掘り下げたオリジナルの展開があるほうがよいかも、と思いました。

どれもこわい

どの話も、主人公が命を落とすほどひどい目にあったりはしないのですが、昔話特有の理不尽な展開や結末はあります。それも中国趣味で描かれているので、風情豊かに読めます。

テンポが良い

物語としてテンポが良くて数話読み切りなので、課金しても自分のペースで読めると思います。他の方も書いていらっしゃいましたが日本昔ばなしのような、ちゃんと教訓になるところも良いですね。

良いお話でした

1話から3話まで子供に読ませたいなって言うお話です。この方の漫画が好きで検索したら無料読みがあり読んでみました

なかなか面白い作品でした。まぁ、現代での占いみたいなもんですね。描写も上手く描かれてました。先の事なんて誰にもわからない。

怪談?

始めの何話かは面白みもありよかったのですが、途中から怪談話かんが強く感じました。お試しで良いかなぁ。

短編で読みやすかったです。お皿のお話は異色でなかなか面白かったです。この先生の描く作品は外れがないですね

先見の井戸読みました 良い未来なら希望も持てるけど あれは中々しんどいかなぁ 彼女は見てなかったら彼を受け入れられたのか