みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

怖い話

恨み妬みが多い女の描写が美しくもあり恐ろしいです。ものすごく純粋なヒロインがいる反面、悪はとことん悪なので見ていて清々しくなる場面も多いです。

女の子

女の子なら知りたいですよね。私もその気持ちはわかるわ。知ってしまうと素直な気持ちで会えない。ほんとうにそうですね

未来を知らずに生きていく方が幸せなことってありますよね。描写がかなり怖いところもありますが、面白かったです。

未来が見える井戸ってあるいみ怖い。幸せな内容なら嬉しいが
    自分にとって都合の悪いものが見えるのは不幸そのもの。ビクビク怯えながら暮らすしかない・・・

作者がすき

この作者さんのべつの作品が好きなので読んでみました。最初の話は、ヒロインが悪いことをしたわけではないのに悲しい結末でモヤモヤ。次の話はよく分かりませんでした。3話目は女の子が助かって良かった。まだ続きがあるけどどうしようか考え中です。

短編集で読みやすい

時代も国も違う舞台ですが、日本昔ばなしを思い出すような、怖さや気味の悪さ、おまけにスカッとするような展開で思わず読んじゃいます、

こわい

怖いけどすごく惹かれてみてしまう作品。本当に上がりあるだから見ながら自分もビビってる。昔話なのかな。

これは

哀しい。未来をみたいと思うのは人間のゆがんだ本能だと思う。しかしなんでブタなんだ?そこが一番気になった

無料だったので

無料だったので試しによんでみた。
    お皿の話だと思わなかった!
    不思議な感じ、1度読んだらいいかな

面白かった

先見の井戸(さきみのいど)が読めませんでしたが、なるほど!
    教訓が散りばめられたお話ですね。
    美女と野獣みたいな感じで、見た目が悪くても親切にしてあげてればねぇ。