みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

5.0 第4話を読みました。歴史の深さや長さ、時代の変遷を感じられる素晴らしいお話でした。
 こういうお話をもっと子供達にも広められたらなと思います。by ひろT99-

0 0

5.0 うわあだって未来が見える井戸で豚山人が見えたら誰でもショック受けるよね。できれば、いや、絶対かっこいい人がいいもん。てことは私もこの女の子と同じ運命を辿るのかぁ。 by ぴこぴこぽんた-

0 0

5.0 この作家の作品はどれも面白い。この作家の話はどれも面白いですね。ドロドロしていて、それでも胸糞悪くはならない。絵も上手い。出来ればもう少し無料で読み続けられればと願っています。 by 初老青年-

0 0

3.0 面白いです金瓶梅から飛んできました。同じ作者さんの作品で、気になりためしよみだけしましたが、短編集でスラスラ読めます。 by ユキエやん-

0 0

4.0 金瓶梅の竹崎先生!金瓶梅の次に好きな作品です。
 このように、古典文学に作者の先生がキャラクターに肉付けしているストーリーが好きです。by いちはなみく-

0 0

5.0 教訓目先のことしか考えて無い人は、本当に大切な物を見落としてしまう。
 今は辛くても、必ず報われる事があるはず。by ノアとリカとメイ-

0 0

5.0 絵も美しくて,ストーリーもおもしろいです。古典の知識が感じられていいです。竹崎真実先生らしい雰囲気の世界が楽しめます。 -

0 0

4.0 ちと怖い、けど深い基本、ちょっとホラーというか、人の愚かさ、おぞましさが描かれています。何と言うか…真っ当に生きて行こう、と読後に思えるお話が多いです(苦笑)。 by こぱるのすけ-

0 0

3.0 良い教訓だと思いました。
 外見のおぞましさは優しい中身を見えなくしてるし、
 人は外見だけで判断してはいけない。

先を知ればまた違うフィルターが向かう未来を曇らせて余計なことをしてしまう

未来は自分で進みつかむものなんだわby Alice-iwl-

0 0

4.0 懐かしい感じイラストが昭和の漫画の雰囲気があると思います。
 ストーリーは教えのある内容で本当は怖いグリム童話的。
 安心して読める作品です。by CAT89-