みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

竹崎さんの漫画は面白い
どの話しも、昔話というかなんとなく知っているお話しで面白かった!猿酒は都市伝説的な話かと思ってましたが、なんか現実にありそうな気がしてきました。
by ねねこにゃんにゃん-
なんだか心が洗われる。
そうね、先見の明なども言うけど、未来のことなど知らない方が良いわね。なんだか深ーい教えのような気がするわ。
by マダムはちこ-
ちょっと怖いけど
表紙の絵のせいか、なんだか緊張しながら読みました。異様な設定とかでちょっと怖いけど、ホラーではないですね。不思議
by とんじろう-
絵が綺麗
昔どんな病気にでも効くお薬があって壺のなかに入っている。その壺の中身をめぐって色々な人が現れる。壺を守りたい人。壺の薬がほしい人、壺の中身を知りたい人怖くてぞくぞくする
by しゅんせん春泉-
魚の皿
「魚の皿」というお話が気に入りました。
絵もきれいだし、この作者さん降り幅が広くて面白いです。あとの話は少し怖いのが多いですね。。by Naonaf-
金瓶梅の作者ということで読んでみたけど、短編ならではのおもしさがある。井戸に翻弄された女の子は可哀想だった。
by ブルかずえ-
読み切り
短編なので、ズルズル引き伸ばさなくてスッキリします。このジャンルは、どろどろやヒヤヒヤがあって面白いの
by ぷいぴぃ-
面白かった!こういう、短くて不思議なお話は読みやすいし面白くて大好きです!もっとシリーズ化して沢山出して欲しいです。
by おーさち-
怖い物見たさでつい
童話と言うか、人生の教訓のような大人向けの話です。読後感は決して良くない。
先見の井戸は結末が変われば、美女と野獣。主人公の心が澄んでいるか、そうでないかの違いですかね。by マルガレーテ-
読みやすい!
いろんな話が短編の完結で続くので、内容もサクッと読めて、良いですね!
ドロドロが好きな方は物足りないかも…by 空樹-