みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
良いこと 悪いことを 伝えるための昔話。だけど 悪くない主人公たちが 報われない時は 可哀想に思う。
by 煌らぶ- 0
作家推し
完全に作家さん推しで読みました。初期なのかな…これ。こーゆーのは、こーゆーのでアリなんでしょうが…😅金連先輩を知ると…物足りなく思ってしまう(笑)
by W.mellon- 0
プランの生贄を最後が気になり、追加購入しました。最後は悪人が成敗されてスッキリしました。無料分は読みました
by 枝っち- 0
将来は知らないほうが・・・。
どんな未来が待っているか、知りたいのが人の常。
でも知らないほうが希望をもって生きれる気がする・・・。
大好きな金瓶梅の先生が書かれているけれど、以前の作品なのか、少し
主人公の女の子が可愛すぎるwwwby 556677- 0
知っていたら…
醜いもの、外見で判断してはいけないってわかってるけど、他人の幸せと比べてしまうと欲が出るよね。人間の本質!
by コンコンコーン- 0
無料分しか読んでいないのですが描写が少々残酷なところは元が日本のお話ではないからでしょうか。それぞれのエピソードの終わり方もすっきりするものではないので読む人を選ぶかもしれません。
by 癖っ毛- 0
色々読んでみたい本が沢山あるなあ。気になる本根こそぎ読んでいってみるのもありかな。明日は土曜やしちょっとだけ読んでみよ
by レフィカル- 0
占い好きの女の子 表題作
自分の未来の夫が豚の妖怪だったらショックだし、まして友達二人はエリートと巡り合っているのだから、年若いヒロインが運命を受け入れられなくても、無理はない。
by necoねこ- 0
作者買い
この作者さんの絵もストーリーも全部好きです!!今まで知らなかったなんてもぐりでした😅
短編集なのがまたいいんです♡by BLENDA- 0
もう少し掘り下げてもいいかなと、、
中国の故事がもとになっているのでしょうか。納得はいくものの、もう少し掘り下げたオリジナルの展開があるほうがよいかも、と思いました。
by 昭和うまれさん- 0