みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料配信分のみ読みました。
小岩さんの悲しい物語の続きが気になりますが、今月課金しすぎたので諦めますby 匿名希望-
切ないです
お岩さんのお話はいろいろ俗説があるとお聞きしますが、どのお話をお聞きしてもお岩さんがかなしいままに亡くなってゆきます。切ないです。
by himehinako-
四谷怪談お岩さんにはこんな悲しい過去があったんですね。
旦那様はもっとひどい方のように記述されてるのを読んだ事があります。
悲しいなー。by けいさま-
作者さんらしい書き方をする四谷怪談でしたね。今までのはただ単純に恨みは恐ろしいといった感じなのですが、女性の切なさが描かれていて好きです。
有名な四谷怪談のお話。切なくて良かったです。金持ちのワガママ娘が恨めしい。他の話も日本の怪談話だったら良かったのに残念。
by うさガエル-
絵がキレイ
この作者さんはとても絵がキレイです。
古めかしい感じはありますが、題名と合っていてそれもまたいいです。
私の知っている四谷怪談とは少し違いますが面白く読めました。by 匿名希望-
無料話を読んでいます。怖いけど続きが気になります。昔は人を平気で殺せたのかなー???人を陥れたり殺したり、悲しいです。
怖いお話
日本から西洋までいろいろとあって読みごたえあります!よく知っている話がかかれているので、さらさら読めますし、その人の心情を推察することもできて良かったです
by アリマリア-
凄い恐いお話かと思ったら実際のお話とは少し違って、最後は、切なくも良い終わりだったので良かったです。
この作者さんは絵が綺麗なんで何作か購入してます。四谷怪談は昔からある題材ですがお互いが良かれと思ってした事が裏目に出たかんじがせつなかったです。