みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

作者買いで四谷怪談だけ買いました。
    お梅さんや、薬を盛られた後のお岩さんみたいな女性を描くのが上手な作者さんです。

ちょっと古臭い感じの画風かもしれませんが、丁寧で綺麗な画風で私は好きです。
    展開はちょっと無理やりなところはありますが、面白かったです。

怖い((( ;゚Д゚)))

四谷怪談はざっくりとしか知らなかったので、ちゃんと読んだのは初めてです。こういう話なのですね。ちょっとしたすれ違いが悲劇の始まりですね。

絵は昭和な感じですね。でも絵も綺麗で話は面白かったです。短いのでもう少し読みたかったです。四谷怪談。

切ない。

四谷怪談を読みました。
    このお話は色々な解釈があって 其々のおもしろさが有りますが、この作品はお岩と伊右衛門のもの悲しい心情とすれ違いが悲惨な結果を招きます。

お岩さん

すれ違いすれ違いで悪い方向に行き過ぎ。

伊右衛門にイライラするし、どんなに途中思い直しても周りにそそのかされて動く心なら端からその程度の気持ちだったのかな~とも思いますが…

お岩さんも金がないから櫛売ったって言えば良いものを…

ラストはどんな形でも二人で居たので良かったです。

わたしが知ってるお岩さんとはちょっとちがいました
    伊右衛門ももっと女好きなほうとう浪人で岩が邪魔になってて話だったけど
    こっちの話は純愛って感じです
    でも結局岩を信じられなかった伊右衛門の弱さが悪いとおもいます

有名なおはなしですが、

有名なおはなしなので、ヒロイン、ヒーローの名前だけでもちゃんと書いてください。物語はフィクションになっていても、しかたないですが。

無料配信分のみ読みました。
    小岩さんの悲しい物語の続きが気になりますが、今月課金しすぎたので諦めます

自分の知ってる四谷怪談とは全く違いましたが
    この旦那さんも相当ひどい。。
    根っからの悪いやつより
    よっぽど悪いと思いました