みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まずまず
なんだかありえないような内容過ぎて頭の中に入ってこない部分もあります。ですがそこがまた続きが気になり読んでしまっている感じなんですよね〜。
by 林檎林檎ちゃん-
毎回毎回の『私は深窓の令嬢』アピールがうざい。真っ直ぐな性格がうざい。だからこそ務まる主人公のキャラが良い。
by おふこーすてゅ-
表題をそれ程なぞってないが面白い
イソップやグリム童話の表題がついているけれど、内容は貴族の令嬢だった華が、卑怯な手で吉原の遊女に落とされてしまう。
しかし遊女になっても誇りを忘れず気丈に生きてゆく物語がずっと綴られてゆきます。連作になっていて面白い。(お話によっては華の物語じゃない回もあります)by もずく9-
画が綺麗。内容が廓の話だからエロな場面ばかりだけどグロテスクじゃない。人間のドロドロした部分が嫌だけど。
by 犬も猫も好き-
グリム童話って
グリム童話ってぐろすぎ。
だけどくせになっちゃうんだよなー。by やんご-
theグリム童話
188話まで無料で読みました
「グリム童話」とある様にとんでもない話が続きます
残酷だし卑劣で醜いやり取りがほとんど
そんな中で主人公の華がどんな事をされてもめげないので初めのうちは応援していました
(はじめのうちは…)
だんだん沢山の出来事から何も学ばない主人公の華の行動や言動に呆れはじめ…
呆れながらも読んでしまうのは華以外の登場人物が一癖も二癖もある人物ばかりで「次は誰が?」「どんな事を?」と期待している自分がいるからですかね
で、結果、呆れてるんですけどねby 睡眠欲子-
主人公が、可愛そうなぐらい切なすぎます。人生色々あると思うけど、もっと幸せになってもいいんじゃないかと思います。
by きむちろ-
強く綺麗
ただのお嬢様が強く美しくなっていく。バカだなとおもうこともしばしば。いろんなことを乗り越えてどうやって完結するのかめちゃくちゃ興味津々。
by みゆママ☆-
次から次へと
よくもまあこんなに次から次へと困難がおとづれるものだと感心する。
次は何がおこるのかと気になって仕方ない。by デルフィニューム-
ばあやさん
ばあやの活躍が楽しみです。「肥をかけてやろうと思いました。」とか「私も客を取りましょうか?」のセリフがサイコー。ばあやさん、元気で長生きしてね。
by トラ猫-