みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ギャグとかツッコミどこらを除けば
色んな人間がいて、どこまでも悪辣になれる人もいれば、純粋に誰かのために動けたり、自分のしたことを後悔したりと、よくここまで沢山描いたな、と思いました。
まぁ、話を長く掻き回すためか、主人公の華は愚か者でワガママですが。ある意味人間の一面ですよね、自分の思い通りにならなければ誰かのせいにするのは。by ぺぇにょ-
飽きた
リアリティが無い。とりあえず、やられる。ダメージもない。感情移入もできない。登場人物が薄っぺらい。性行為のシーンにも魅力無し。
by いこた-
大映ドラマ的な…
設定も悲惨だけど、毎回毎回、超ひどい目にあうヒロイン。気の毒を通り越して、さすがに命が持たんだろうと突っ込みたくなるほど。でも、陰湿というよりは、かつての大映ドラマ的なノリも感じるので、読み続けられるのかな。
by 小森兎多-
主人公が強い!!
ストーリーの展開がとても早くサクサク読み進めることができました。
絵とストーリーが合っていて違和感なく読めました。
途中からホラーだったりとんでも展開だったりが挟まるので意外で面白かったです!by さんきゅーまかだみあ-
無料だったので読みはじめました。タイトルと表紙のイラストに惹かれました。きれいなイラストです。先が気になります。
by おださん-
ちょっと繰り返し
同じような話が何度も繰り返すので、先に進まない。
たまに読むのは良いけど、続けて読むとちょっとお腹いっぱいになってしまう。by daisyjenboy-
本格的なのではないでしょうか?
吉原の遊郭の描き方がすごいと思いました。ソフト面、ハード面とも取材を丁寧にしてるんだろうな、と想像します。
細かい出来事のどこまでがフィクションで、どのあたりが創作なのかはわかりませんが、どの時代、どのような境遇にあっても、大切なものは同じ、どう生きるかだ、と感じさせてくれました。by ソプラノママ-
華さんがぶっとんでてなかなかついていけない。身近にいたらなかなかいらっとさせられるかもせれませんねえ。
by マピーさん-
結構好きな内容
結構好きな内容だけど
ポイントもって行かれ過ぎるし話はダラダラ同じ感じを繰り返してる。とりあえず話は気になるけど他の似たような漫画で切なく感動するのがあるので今はそちらにシフトチェンジby ふく助にゃん-
話は面白いけども
話は面白いけども、主人公の華が大嫌い!
私、清の生まれ変わりかもしれない。by ラッコッコ-