みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いけど
あそこの力で張り型をこわすとか男のをつぶす(?)とかできるものなのかな。
華は散々な目に合ってるけど、身体大丈夫なのかな。by 豆茶-
華の頑張りが可哀想になる。吉原で生きるって想像以上に過酷だと思う。その時代に生きていたら 他人事とは思えない。吉原を題材にした作品は可哀想なんだけど好きです。
by ヒャッハーッッ!-
好きだけど
吉原の作品は好きだけど、毎回華のお人好しというかそういう性格にイライラしてしまう。でもイライラするって事は作品にのめり込んでいる証拠なのでとっても面白い作品です。
by はやなる-
怖い世界
この時代のこの世界はとても怖いなと思いました。華ちゃんは綺麗ですが、腹黒い部分が少ないからこの世界で生きていくのは難しそうですね。
by マイチーン-
時々目を背けたくなるような描写もありますが、内容はおもしろいと思います。
絵も主人公などかわいいのでいいと思います。by たこてこ-
途中まで結構楽しく読んだけど、だんだん間伸びしてきたというか、吉さんの態度がずーっと変わらずで進展がないのが飽きてきちゃった。
by 藍子ちゃん-
恐ろしい
本当に廓はたいへんなところだったとは思いますが残酷すぎて怖いです。ヒロインも少し向こう見ずで毎回呆れてしまいます。
by 国吉-
華さん…
お嬢様らしい気高さと正義感が鼻につくこともある。まあ、もっと上手く生きたらマンガにはならないだろうけど。
by 水田真理-
昔話も混ざりつつ
基本は令嬢が落とされて、吉原に売られて、売った継母に復讐するため、奮闘するお話。たまに、昔話をモチーフにしたようなストーリーもある
by らづ-
これはきつしい
これはきついし、並大抵のことではないねえ!
しかし、あんなにいじめがあるんだろうか?
誰も助けないし、流石にひどいよね。by ナッシングノンノ-